县第十七届人大常委会召开第十六次会议

2019年2月28日,县第十七届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任陈昌龙主持会议。

▲县人大常委会主任陈昌龙提请人事任免议案

▲县人民政府常务副县长杨中坚提请人事任免议案

会议听取并审议了县人大常委会主任陈昌龙、县人民政府常务副县长杨中坚、县人民法院院长黄卫同志提请的人事任免议案。经票决,任命李建国同志为县教育体育局局长、汤杰同志为县水务局局长、李健同志为县农业农村局局长、张杰同志为县文化广电和旅游局局长、张旭初同志为县卫生健康委员会主任、于海东同志为县退役军人事务局局长、王海斌同志为县应急管理局局长、耿卫东同志为县审计局局长、缪雪明同志为县政府国有资产监督管理办公室主任、陈宏兵同志为县医疗保障局局长、成晓祥同志为县信访局局长、吴昊同志为县地方金融监督管理局局长,任命徐进张同志为县人大常委会人事代表工委主任、秦海健同志为如东循环经济产业园人大工委主任,任命陈庭庭、郭冬成同志为县人民法院审判员。

▲新任命人员向宪法宣誓

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,新任命人员进行了宪法宣誓。

陈昌龙要求新任命人员,一要提高站位,认清责任使命。将政治建设摆在首位,做到旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,强化使命担当,以钉钉子的精神、滚钉板的狠劲,全面推进本部门各项工作落地落实,在新起点上奋力推进改革发展,在新岗位上迅速打开工作新局面。二要更新理念,加快角色转换。抓紧学习宪法和法律法规,把法治理念、法治方式、法治行为体现于本职工作的各个环节和方方面面,尽快熟悉新的工作,严格按照改革方案抓好工作落实,搞好工作对接,平稳有序、高质高效落实好本单位的新职能、新定位、新任务。三要依法履职,加强自身建设。务实担当干事业,践行宗旨用好权,依法履职作表率,自觉接受人大监督,以奋斗的姿态、创新的作为,过硬的作风,为推进新时代如东高质量发展作出新的更大贡献。

▲县人大常委会党组副书记、副主任唐国均报告县人大常委会2019年工作要点

▲县人大常委会副主任刘旭峰报告县人大常委会2019年政府民生实事项目督办推进工作方案

会议还审议通过了县人大常委会2019年工作要点、县人大常委会2019年政府民生实事项目督办推进工作方案。

县人大常委会副主任沈更生、唐国均、徐鸿斌、刘旭峰参加会议。