县第十七届人大常委会召开第二十八次会议

8月19日,县第十七届人大常委会召开第二十八次会议,通过相关人事任免。县人大常委会主任陈昌龙主持会议。

会议通过了县人大常委会关于建立监察和司法工作委员会的决定。

会议听取、审议并票决通过了县人大常委会主任陈昌龙所作的县人大常委会主任会议关于提请邵锋等同志职务任免的议案和县长陈慧宇所作的县政府关于提请陆翔等同志职务任免的议案。任命邵锋同志为县监察委员会副主任,陆翔同志为县人民政府副县长、县公安局局长,任命县人大常委会监察和司法工委负责人,免去程军同志县人民政府副县长、县公安局局长职务。

会议表决通过了县人大常委会关于接受闫静翔同志辞去县监察委员会主任职务请求的决定,以及县人大常委会关于邵锋同志代理县监察委员会主任职务的决定,由邵锋同志代理县监察委员会主任。

邵锋、陆翔两名同志作供职报告,陈昌龙为两名同志颁发了任命证书。

会议举行了宪法宣誓仪式。

陈昌龙要求新任命同志要团结真诚聚力量,带头做好团结榜样,在真诚中产生信任,在合作中加强了解,在共事中增进团结,在如东跨越发展的关键时期凝聚起强大的战斗力。要敬畏规矩树形象,牢固树立宪法意识、人大意识和民主法治理念,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权,虑必及法、言必合法、行必循法。要清廉忠诚有担当,始终做到廉洁自律,永葆公仆本色,以良好的精神状态、扎实的工作作风,为实现“发展速度争第一,百强排名升十位”奋斗目标,建设“强富美高”新如东作出新的更大贡献。

县人大常委会副主任徐鸿斌、刘旭峰、罗晓东出席会议。县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县政府办、县委组织部负责人,人大机关全体干部列席会议。