徐鸿斌到洋口港经济开发区督查“清水绿岸”提质三年行动工作


12月2日,县人大常委会徐鸿斌副主任带领县人大“清水绿岸”提质三年行动督查工作第一组到洋口港经济开发区开展“清水绿岸”提质三年行动督查和询问镇级总河长工作。


徐鸿斌带领督查组一行先后实地督查了北坎村长新河黑臭河道整治、四桥村长沙中心河的清洁河道打造、洋口运河绿化工程、滨海村农村小型污水处理设施建设和撤并老镇区(长沙)环境整治情况,并在现场向洋口港经济开发区相关人员了解项目的具体实施情况。


在随后召开的会议上,洋口港经济开发区主要负责人汇报了洋口港经济开发区2019年“清水绿岸”提质三年行动完成情况及下一步工作打算,督查组成员就“清水绿岸”提质三年行动相关工作向洋口港经济开发区相关负责人进行了提问,县级机关相关职能部门负责人对洋口港经济开发区“清水绿岸”提质三年行动工作提出了建议意见。会议结束前,徐鸿斌对洋口港经济开发区今年的“清水绿岸”提质三年行动工作给予充分肯定,认为洋口港经济开发区领导高度重视、加大资金投入、推进力度很大,取得了显著成效。他希望洋口港经济开发区要进一步在河道长效管护机制上、整村环境整治打造上和撤并老集镇环境整治上创造出更多可复制、可推广的经验,成为全县农村人居环境整治的示范区。