刘旭峰带队赴镇区开展《水污染防治法》执法检查


4月21日,县人大常委会副主任刘旭峰带领第二执法检查小组,分赴掘港街道、大豫镇、马塘镇和丰利镇,集中检查《水污染防治法》贯彻实施情况。


执法检查小组一行先后实地查看了掘港街道楠桥纹织有限公司的污水处理及中水回用工艺流程、福利造纸厂环保问题整改现场;大豫镇污水处理厂、丁家店村河道整治现场;马塘镇九圩港河码头整治现场及南通万邦采涂料有限公司管道雨污分流情况;丰利镇光荣村河道整治现场、周桥村集居点污水处理设施建设与运行情况。随后听取了四个镇(街道)情况汇报。


刘旭峰指出,各地在《水污染防治法》贯彻实施过程中,深入开展普法宣传,加大环保基础设施建设和水污染治理力度,城乡水环境质量明显改善,他要求镇(街道)在开展水污染防治工作和项目推进过程中务必坚持系统性思维,高标准推进,把抓当前和谋长远结合起来,把治标和治本统一起来,把整治和预防协同起来,突出整治重点,夯实整治基础,强化工作合力,着力推动城乡水环境持续稳定好转。