县人大常委会视察议案和重点建议办理情况

10月22日下午,县人大常委会主任陈昌龙率常委会组成人员及部分人大代表对县十七届人大四次会议议案和重点建议办理情况进行视察。


陈昌龙一行先后前往爱民路幼儿园、友谊路小学、汽车客运站、清华苑小区、县城市规划区水环境治理工程项目标段、友好社区、县综合检验检测中心、深安光电项目建设现场,实地察看《加快推进“清水绿岸”提质行动进程,努力打造全县人居环境的议案》《关于进一步优化营商环境,强化企业服务,加快推进全县重特大项目建设的议案》等议案和《关于进一步优化县城教育资源布局的建议》《关于加强城市社区建设的建议》等有关重点建议的办理落实情况。


视察项目中,5轨制公办园爱民路幼儿园已投入使用,园内设有果树园、沙水地、美工室、木工坊等活动游戏场所,拥有多名南通市学科带头人、市骨干教师和县学科带头人,软硬件设施堪称一流;年度项目投资1亿元的城市规划区水环境治理工程,已经完成龙王河、建材支河等大部分河段整治,年底将完成整治目标;总投资51.2亿元的江苏深安光电项目在有关部门贴心服务下,一个多月拿齐“三证”,现已开工建设……代表们认为,县政府及各承办单位高度重视议案建议办理工作,层层落实责任,创新工作方法,进一步推动了全县经济社会事业的快速发展。


陈昌龙对全县代表议案和重点建议办理情况给予肯定。他强调,代表议案建议办理涉及群众切身利益,是全县人民关注的焦点,各承办单位要进一步明确目标,增强责任,明确办理时效,提升办理质量。县人大常委会将进一步加大跟踪督办力度,积极回应社会关切,全力推动落地落实,确保议案建议办出质量、办出成效,让代表满意、让群众满意。

县人大常委会副主任徐鸿斌、副县长张建中参加视察。