如东县人大常委会关于开展《中华人民共和国 水污染防治法》执法检查实施方案

根据县人大常委会2019年工作计划安排,今年县人大常委会决定组织对我县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称《水污染防治法》)情况进行专项检查。为开展好执法检查工作,特制定本方案。

一、指导思想

《水污染防治法》执法检查以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依据法律法规,本着实事求是的原则和突出重点、抓住关键的工作方法,认真检查全县各级政府和相关部门贯彻落实《水污染防治法》的工作情况。通过检查,客观实在地评价政府部门对履行水污染防治职责方面存在的突出问题和薄弱环节,督促切实改进工作,加大执法力度,落实水污染防治措施,助推全县“清水绿岸”提质行动扎实开展和生态环境质量持续改善,为建设“强富美高”新如东奠定坚实基础。

二、检查内容

1.各级政府、相关部门贯彻实施《水污染防治法》,履行水污染防治职责的情况,重点是检查水污染防治措施,构建防治体系,发挥水资源效益及应急控制能力情况。

2.全县国省考断面和主要入海河道水质治理考核达标措施及进展情况。

3.农业和农村水污染防治情况,重点是畜禽、水产养殖污染防治、秸秆禁抛、科学施肥情况以及农村黑臭河道疏浚整治和生态河道打造工作情况。

4.城镇污水处理和收集管网建设及生活污水处理情况,重点是县城污水纳管建设“10+3”必接情况等。

5.县城黑臭水体整治工作情况。

6.工业企业水污染防治情况,重点是企业水污染处理设施建设及运行和环境安全隐患整治情况。

7.非法码头整治工作情况、船舶污染防治情况。

8.加油站地下油罐改造工作情况。

9.河长制工作开展和成效情况。

10.各部门对涉水违法案件查处情况。

11.其他影响我县水环境污染的问题和建议。

三、检查对象

县、镇人民政府,区管委会,县发改委、生态环境局、自然资源局、农业农村局、水务局、住房和城乡建设局、交通运输局、商务局、卫生健康委员会、公安局、财政局、城市管理局、行政审批局、应急管理局、教育体育局、市场监管局。

四、检查方法

1.这次执法检查,县人大常委会将集中时间、集中精力,上下联动,分组进行。各相关部门根据县人大常委会的统一部署,在职责范围内开展相关内容的执法检查,并为县人大常委会的执法检查工作提供情况。

2.执法检查既要深入被检查对象贯彻实施《水污染防治法》的情况开展调查,更要重点抽查水污染防治工作量大、问题隐患多的责任单位和责任人。

3.执法检查组主要抓好组织发动、集中检查、报告审议和整改落实四个环节。通过听取汇报、召开座谈会、实地察看的方法,采取明查与暗访、代表检查与专家参与相结合等形式进行。

4.执法检查组将邀请人大代表、新闻媒体参与,重点检查突出问题,注重交办整改,形成监督合力。

五、时间步骤

执法检查相关工作从3月份开始,具体步骤如下:

(一)动员部署阶段(3月中旬-4月上旬)

1.县人大环境资源城乡建设工委制定《水污染防治法》执法检查实施方案。

2.县人大常委会部署《水污染防治法》执法检查工作。

3.县、镇人民政府,区管委会,县发改委、生态环境局、自然资源局、农业农村局、水务局、住房和城乡建设局、交通运输局、商务局、卫生健康委员会、公安局、财政局、城管局、行政审批局、应急管理局、教育体育局、市场监管局等相关部门根据各自职能,制定迎查工作方案,并做好《水污染防治法》及其相关法律法规的学习宣传工作。

(二)集中检查阶段(4月中旬-4月底)

1.县人大常委会组织开展《水污染防治法》和水环境治理工作法律知识讲座。

2.县、镇人民政府,区管委会,县发改委、生态环境局、自然资源局、农业农村局、水务局、住房和城乡建设局、交通运输局、商务局、卫生健康委员会、公安局、财政局、城管局、行政审批局、应急管理局、教育体育局、市场监管局根据执法检查要求和各自职责,对照《水污染防治法》开展自查自纠,并形成书面报告于4月15日前报送县人大常委会执法检查组办公室。

3.执法检查组召开座谈会,听取政府及相关部门工作情况汇报。

4.镇区(街道)人大组织辖区人大代表调查了解本地《水污染防治法》贯彻实施情况,征求对县人民政府及相关部门贯彻实施《水污染防治法》的建议意见,并将视察调研情况于4月20日前报送县人大常委会执法检查组办公室。

5.各执法检查小组分别到相关部门、镇区(街道)、企业、水环境治理现场等进行实地检查,了解《水污染防治法》贯彻实施情况,听取相关方面意见和建议,并将分组检查情况及听取的意见建议报送执法检查组办公室。

(三)报告审议阶段(5月份)

1.县政府形成贯彻实施《水污染防治法》情况的工作报告。(5月中旬)

2.县人大常委会执法检查组形成执法检查报告。(5月中旬)

3.县人大常委会召开会议,听取和审议县政府关于《水污染防治法》贯彻实施情况的工作报告和县人大常委会执法检查报告。

4.县人大常委会形成《关于全县<水污染防治法>贯彻实施情况的审议意见》,发县政府及相关部门整改落实,并向社会公布。

(四)跟踪检查阶段(6-11月份)

1.县政府及相关部门根据县人大常委会审议意见进行整改。(6-10月份)

2.县人大执法检查组组织部分人大常委会委员、人大代表对县政府及相关部门整改落实情况进行跟踪监督。(10月份)

3.县人大常委会会议听取和审议县政府关于审议意见落实情况的工作报告。(11月份)

六、组织领导

为使执法检查工作规范有序开展,县人大常委会成立执法检查组。

组长:陈昌龙

副组长:沈更生、唐国均、徐鸿斌(常务)、刘旭峰、卜其银

成  员县人大各委室主任、常委会委员、各镇区(街道)人大主席(人大工委主任)

执法检查组下设办公室和4个检查小组,办公室主任由徐鸿斌兼任,检查小组成员由县人大常委会组成人员和相关人员组成。

第一执法检查小组

组  长:沈更生

副组长:查剑宁

成  员:曹光前、丁  越、杨涟冬、周志勇、王亚平、徐  健、缪晓红、石佑舟(联络员)、顾林海

检查镇区:高新技术产业开发区(掘港街道、城中街道)、曹埠镇、新店镇

检查部门县生态环境局、自然资源局、住房和城乡建设局、城市管理局

第二执法检查小组

组  长唐国均

副组长龚维国

成  员:徐进张、陶跃东、李  军、康  勤、周新基、傅国华、沈冶军、郑寒冰(联络员)、高  山

检查镇区:经济开发区(苴镇街道)、外向型农业综合开发区、岔河镇、双甸镇

检查部门:县卫生健康委员会、教育体育局、应急管理局、交通运输局

第三执法检查小组

组  长:徐鸿斌

副组长:翟以圣

成  员:张卫东、翁  祥、张玉华、丁晓飞、韩  明、孙玉来、吴晓莉、杨  一、唐李红(联络员)

检查镇区:沿海经济开发区(洋口镇)、茶镇、河口镇、袁庄镇

检查部门:县农业农村局、水务局、公安局、商务局

第四执法检查小组

组  长:刘旭峰

副组长:奚金岩

成  员:韩亚莉、缪爱平、周春霖、何志刚、高  军、陶卫忠、冯克山、许世俊、潘  亮、肖 娟(联络员)

检查镇区:洋口港经济开发区(长沙镇)、东湖旅游度假区(大豫镇)、马塘镇、丰利镇

检查部门:县发改委、行政审批局、财政局、市场监管局

七、工作要求

(一)提高认识,明确责任。执法检查是各级人大实施法律监督的重要手段,更是推进行政机关依法行政,促进地方法治建设的有效途径。各级政府及有关部门要充分认识执法检查的重要性和必要性,强化组织领导,落实工作责任,主动接受和积极配合执法检查工作。各镇区(街道)人大要按照县人大常委会的统一部署,精心组织好本地区县镇联动执法检查活动,确保各阶段、各环节工作有序推进。

(二)突出重点,注重实效。坚持问题导向,围绕《水污染防治法》的贯彻实施,重点检查执法职责的履行、执法能力与水平、法律实施工程中的薄弱环节与突出问题。要按照《县人大常委会关于我县2019-2020年度解决的突出环境问题清单的决议》的要求,提高政治站位,直面压力挑战,坚持依法治理。要在调研和检查中与政府民生实事项目推进和重点建议督办相结合,做到深入一线摸情况,实事求是查找问题,认真分析提出建议。要强化对整改工作的跟踪督查,有效推动问题的解决和工作的改进,有力促进全县生态环境质量的全面提升。

(三)强化宣传,营造氛围。各相关部门和单位要以此次执法检查为契机,加大对《水污染防治法》等相关法律法规的宣传,增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要创新宣传方式、丰富宣传内容。充分利用电视、报纸、电台、网络、微信公众号等传统媒体和新媒体,及时做好执法检查的宣传报道工作,充分发挥舆论监督和社会监督作用。

执法检查组办公室电话:84513472

电子邮箱:rdrdbgs@163.com