如东县人大常委会关于开展“清水绿岸” 提质行动专项工作评议的实施方案

为有效助推全县“清水绿岸”提质三年行动,经研究决定,今年县人大常委会将对承担相关任务的政府部门开展专项工作评议。现提出具体实施方案如下:

一、涉评部门

发改委、生态环境局、自然资源局、农业农村局、水务局、住房和城乡建设局、交通运输局、商务局、卫生健康委员会、公安局、财政局、城市管理局、行政审批局、应急管理局、教育体育局、市场监督管理局等16个政府部门。

二、评议内容

紧扣部门承担的“清水绿岸”提质三年行动年度任务,重点从三个方面进行评议:一是整体统筹、任务分解、责任落实情况;二是服务基层、破解难题、担当作为情况;三是阶段性及年度目标任务完成情况。

三、评议方式

组织人大代表运用“听、看、督、评”等方式,对涉评部门在“清水绿岸”提质行动中完成县委、县政府交办的任务及履行职责情况进行评价。

“听”:听部门工作情况汇报与听基层群众意见相结合,了解部门落实任务情况。

“看”:对照部门任务分解清单,看项目现场,掌握部门任务完成进度。

“督”:与涉评部门建立反馈机制,及时向涉评部门反馈基层群众意见;针对存在问题提出工作建议,并跟踪改进落实情况。

“评”:对部门在“清水绿岸”提质行动中的工作状态及完成任务情况进行满意度评价。

四、评议组织

在县人大常委会督查助推“清水绿岸”提质行动领导组统一领导下,县、镇区(街道)人大联动开展评议。领导组下设的各督查推进组负责与联系的部门和镇区(街道)沟通对接(具体人员组成及联系的镇区(街道)、部门与县人大常委会执法检查实施方案的“组织领导”安排相一致),县人大人事代表工委牵头负责评议情况的汇集、整理。

五、时间步骤

(一)评议部署(4月上中旬)

1.召开专项工作评议动员会,印发评议方案,部署评议工作。各督查推进组与涉评部门进行对接。

2.涉评部门向督查推进组提供部门承担的“清水绿岸”提质行动的任务、分时段任务分解清单以及具体工作措施。

(二)跟踪问效(4月至12月初)

1.各督查推进组与面上督查相结合,定期或不定期到镇区(街道)和部门了解“清水绿岸”提质行动进展情况,收集基层意见建议。

2.县人大人事代表工委做好情况收集整理,交由各督查推进组向涉评部门反馈。

(三)县人大常委会会议听取工作汇报(7月下旬)

1.召开县人大常委会会议,听取各涉评部门接受人大评议的工作报告,进行评议审议。

2.各涉评部门根据县人大常委会评议审议意见,综合各方面的意见建议,制定整改措施并加以落实。

(四)年终评议(12月份)

由镇区(街道)人大组织人大代表、县人大常委会召开会议分别对各涉评部门完成“清水绿岸”提质行动任务情况进行满意度测评,评出“满意”单位、“基本满意”单位和“不满意”单位。

1.各涉评部门形成年度“清水绿岸”提质行动任务完成情况的工作报告报送县人大(12月上旬)。

2.各镇人大主席团、区(街道)人大工委组织人大代表(人大议政员)对涉评部门本年度实施的“清水绿岸”提质行动情况进行满意度测评,汇总后报县人大人事代表工委(12月中旬)。

3.县人大常委会召开评议大会。听取各涉评部门年度“清水绿岸”提质行动完成情况报告,对涉评部门进行满意度测评(12月下旬)。

六、结果运用

对镇区(街道)人大测评与县人大常委会会议测评结果按各占50%的权重进行汇总,形成涉评部门“清水绿岸”提质行动专项工作评议测评结果。满意票达到参评人数80%以上(含80%)的为满意;60%(含60%)以上不到80%的为基本满意;60%以下的为不满意。测评结果作为县人大常委会督查相关部门“清水绿岸”提质行动年度绩效评估的重要依据,纳入机关部门整体目标考核,并向社会公布。