关于印发《如东县人大常委会关于开展〈中华人民共和国安全生产法〉执法检查实施方案》的通知

县人民政府、县人大常委会各委室、各镇区街道人大:

《如东县人大常委会关于开展<中华人民共和国安全生产法>执法检查实施方案》已经县第十七届人大常委会主任会议审议通过,现予印发。



如东县人大常委会

2020年2月28日



如东县人大常委会关于开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查实施方案


根据县人大常委会2020年工作计划安排,今年县人大常委会决定组织对我县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)情况进行专项检查。为开展好执法检查工作,特制定本方案。

一、指导思想

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示批示精神,全面贯彻党的十九届四中全会精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,依据法律法规,本着实事求是和突出重点的原则,认真检查全县贯彻落实《安全生产法》的工作情况。通过检查,客观真实地评价县、镇区街道两级政府对履行安全生产职责方面存在的突出问题和薄弱环节,促进政府及相关部门认真贯彻实施安全生产法律法规,完善安全生产监管体系,加大安全生产监管及执法力度,提高全社会安全生产法制意识,确保人民群众生命财产安全和经济社会健康有序发展。

二、检查重点

(一)《安全生产法》的宣传贯彻情况

重点检查县、镇区街道两级政府近年来实施《安全生产法》的宣传贯彻落实情况,安全生产责任体系的建设情况。

(二)安全生产“三个责任”的落实情况

1.政府领导责任。检查政府领导干部贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,履行“党政同责、一岗双责”情况;召开专题会议研究部署安全生产工作情况;对发现的安全生产重大问题和重大事故隐患整改工作推进落实情况。

2.部门监管责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”原则,检查各专业安委会职能作用的发挥,行业监管情况,各相关部门履行安全职责情况。关注重点行业领域安全生产专项整治开展以及对重大安全隐患挂牌督办情况。

3.企业主体责任。检查生产经营单位的安全生产主体责任落实情况,重点检查企业在安全责任、管理、投入、培训、应急救援和安全生产能力评估“六到位”等方面存在的问题。检查企业全员岗位安全生产责任制是否建立,安全生产管理制度是否健全,重点企业是否做到了“一行一规”“一企一标”“一岗一责”“一人一卡”“一日一醒”等。关注特殊产业(化工、天然气)、特殊作业(滩涂、海洋捕捞)、特殊工程(海上风电)的安全责任落实情况。

(三)安全生产监督管理情况

检查了解安全生产事项审查批准、安全生产执法检查、事故隐患处理及监督检查等方面情况。

1.企业和项目准入是否严把安全关,规范安全准入管理,落实安全主体责任。

2.是否按规定及时关闭退出不符合法律法规要求和安全标准的化工企业。

3.安全生产“三同时”制度是否严格执行。上项目、办企业、建园区,是否严格落实安全生产法律法规和标准规范,做到建设项目安全设施与主题工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

4.安全生产执法检查活动开展是否正常。

5.安全事故隐患是否及时整改落实。

(四)安全生产事故的应急救援与调查处理情况

检查全县应急救援体系、安全生产应急信息化建设及综合性应急救援队伍建设情况。

三、检查对象

各镇人民政府、区管委会、街道办事处,县发改委、商务局、公安局、交通运输局、住建局、教育体育局、卫健委、自然资源局、文广旅局、民宗局、民政局、农业农村局、水务局、生态环境局、应急管理局、消防救援大队、市场监管局、如东海事处。

四、检查方法

(一)此次执法检查,县人大常委会将集中时间、集中精力,上下联动,分组进行。各镇区街道、各相关部门根据县人大常委会的统一部署,在职责范围内开展相关内容的执法检查,并为县人大常委会的执法检查工作提供情况。

(二)执法检查既对被检查对象贯彻实施《安全生产法》的情况开展调查,还要重点抽查安全隐患问题多的责任单位和责任人。

(三)执法检查组主要抓好组织发动、集中检查、报告审议和整改落实四个环节。通过听汇报、召开座谈会、实地检查、查阅资料、走访生产经营单位和从业人员等方式开展。

五、时间安排

执法检查相关工作从3月上旬开始,具体步骤如下:

(一)动员部署阶段(3月上旬)

1.县人大常委会财经工委制定《安全生产法》执法检查实施方案。

2.县人大常委会部署《安全生产法》执法检查工作。

3.各镇区街道、县发改委等18个被检查部门和单位根据各自职能,开展自查自纠,并形成书面报告于3月10前报送县人大常委会执法检查组办公室。

(二)集中检查阶段(3月中旬)

各执法检查小组分别到各镇区街道、相关职能部门和单位进行检查,听取各镇区街道、相关职能部门和单位贯彻实施《安全生产法》情况的工作汇报,召开企业负责人座谈会,听取企业负责人的意见和建议,并采取随机抽查的方式实地检查企业《安全生产法》贯彻落实情况,发现问题,督促整改解决。各执法检查小组检查情况报告于3月20日前报送执法检查组办公室。

(三)报告审议阶段(3月下旬)

1.县政府形成贯彻实施《安全生产法》情况的工作报告。

2.县人大常委会执法检查组形成执法检查报告。

3.县人大常委会召开会议,听取和审议县政府关于《安全生产法》贯彻实施情况的工作报告和县人大常委会执法检查报告。

4.县人大常委会形成审议意见,向县政府反馈。

(四)整改落实阶段(4-11月份)

1.县政府及相关职能部门根据县人大常委会审议意见进行整改。(4-10月份)

2.县人大执法检查组组织部分人大常委会委员、人大代表对县政府及相关部门整改落实情况进行跟踪督查。(11月份)

3.县人大常委会会议听取和审议县政府关于审议意见落实情况的工作报告。(11月份)

六、组织领导

为使执法检查工作规范有序开展,县人大常委会成立执法检查组:

组 长:陈昌龙

副组长:唐国均、徐鸿斌、刘旭峰(常务)、罗晓东、陈晓莉、卜其银

成 员:县人大各委室主任、常委会委员、各镇区街道人大主席(人大工委主任)

执法检查组下设办公室和4个检查组,办公室主任由刘旭峰兼任,副主任由奚金岩、张卫东、何志刚担任,检查小组成员由人大常委会组成人员和相关人员组成。

第一执法检查小组

组 长:徐鸿斌

副组长:翟以圣 徐进张

成 员:张玉华、高  军、韩  明、吴  晶、吴晓莉、杨一、唐李红(联络员)

检查镇区:沿海经济开发区(洋口镇)、栟茶镇、河口镇、袁庄镇

检查部门:县农业农村局、水务局、公安局、消防救援大队、商务局

第二执法检查小组

组 长:刘旭峰

副组长:奚金岩 龚维国

成 员:何志刚、李  军、冯克山、许世俊、潘  亮、郑寒冰、肖  娟(联络员)

检查镇区:掘港街道、大豫镇(东湖旅游度假区)、马塘镇、丰利镇

检查部门:县发改委、市场监管局、应急管理局、教育体育局

第三执法检查小组

组 长:罗晓东

副组长:查剑宁

成 员:曹光前、丁 越、 杨涟冬、周志勇、王亚平、陶卫忠、徐  健、石佑舟(联络员)、顾林海

检查镇区:洋口港开发区、长沙镇、外向型农业开发区(苴镇街道)、城中街道、曹埠镇

检查部门:县生态环境局、自然资源局、住房和城乡建设局、如东海事处

第四执法检查小组

组 长:陈晓莉

副组长:张卫东

成 员:韩亚莉、翁祥、康勤、周新基、傅国华、沈冶军、缪晓红(联络员)、高山

检查镇区:如东经济开发区、岔河镇、双甸镇、新店镇

检查部门:县卫生健康委员会、民政局、交通运输局、民宗局、文广旅局

七、工作要求

(一)加强教育宣传。执法检查是各级人大实施法律监督的重要手段,更是推进行政机关依法行政,促进地方法治建设的有效途径。各镇区街道及有关部门要充分认识执法检查的重要性和必要性,以此次执法检查为契机,加大对《安全生产法》等相关法律法规的宣传,切实提高全社会对《安全生产法》的认识和对安全生产工作的关注,做到警钟长鸣、常抓不懈。

(二)注重检查实效。执法检查要坚持解决问题与深入调研相结合、执法检查与监督整改相结合,坚持问题导向,围绕《安全生产法》的贯彻实施,重点检查执法职责的履行、执法能力与水平、法律实施过程中的薄弱环节与突出问题。针对存在问题认真分析并提出建议,强化对整改工作的跟踪督查,有效推动问题的解决和工作的推进。

(三)强化组织领导。执法检查是在县人大常委会领导和部署下进行,常委会各工作机构要密切配合,统筹做好相关工作。各镇区街道及相关部门要把这次执法检查作为一项重要工作及早部署,周密安排,根据县人大执法检查方案规定的时间和要求,认真做好执法迎检工作。各执法检查组要认真学习和熟悉《安全生产法》及有关法律、法规和政策,围绕检查重点,深入基层加强调查研究,充分听取各方面意见,注重发挥好各级人大代表作用,确保执法检查达到预期目的和效果。