唐国均同志在全县镇区(街道)人大工作会议上的讲话

(2019年2月28日)

同志们:

根据本次会议安排,我就深化人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动、开展好“人大代表履职能力提升年”活动和进一步推动镇区(街道)人大工作等三个方面作一动员部署,会议结束前,陈主任还将对这几项工作提出明确要求,请大家按照陈主任提出的要求认真抓好贯彻落实。下面,我先讲三点意见:

一、持续深入开展人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动,全力推进高水平全面建成小康社会

人大代表助力小康“五项行动”是贯穿本届人大的代表主题实践活动。去年以来,县人大常委会围绕决胜高水平建成小康社会这一主线,在县、镇区(街道)两级人大的共同努力下,紧扣中心、务实举措,扎实推进人大代表助力小康“五项行动”。全县四级人大代表共参与“强企”行动1116人次,办理实事654件;参与“助村”行动2115人次,办理实事1029件;参与“通达”行动1653人次,办理实事723件;参与“清水”行动3658人次,办理实事1867件;参与“法治”行动1162人次,办理实事631件。主题实践活动的深入开展,受到了人民群众的广泛好评,也为助推全县经济社会高质量发展尤其是高水平小康建设水平贡献了人大智慧和人大力量。

为进一步发挥全县人大代表在助力小康上的独特作用,县人大常委会决定在今年继续开展人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动,研究制定了《如东县人大常委会2019年人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动实施方案》,明确了今年人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动的指导思想、总体要求、行动部署、组织领导和重要环节。各镇区(街道)人大要按照这个实施方案,制定出本地区的活动方案,通过上下联动,整体推进,更好地展现新时代人大代表的新作为、新风采。各镇区(街道)人大在组织今年的代表主题实践活动过程中要把握好以下三个方面:

一是要明确活动重点。今年的主题实践活动在内容上仍然是“强企、助村、通达、清水、法治”五个方面。在“强企”行动上,主要是积极策应县委提出的充分放大实体经济优势,持续聚焦重大项目建设的要求,发挥企业家代表的引领作用、干部代表的帮扶作用和广大人大代表在提升项目服务质效方面的监督支持作用。在“助村”行动上,主要是积极策应县委提出的农业转型、乡村振兴和脱贫攻坚工作目标,通过组织代表挂钩联系经济薄弱村、组织各级各类代表与困难群众结对帮扶,尤其要注意做好“精准帮困”工作。在“通达”行动上,主要是积极策应全县高水平全面建成小康社会的要求,发动代表积极参与推动农路、农桥建设,完善县镇、镇村公共交通网络,在解决群众“出行难”问题上作贡献。在“清水”行动上,主要是积极策应县委提出的“清水绿岸提质行动”的工作要求,以水环境整治为重点,动员全体代表共同参与,督促“河长制”的落实,在控制畜禽面源污染和落实“五位一体”长效管护等方面发挥政策宣传、引导群众和督促整改的作用。在“法治”行动上,主要是深入开展“千名代表听百案”活动,组织代表参与执法检查,加强普法宣传,实施法律援助,为加快推进法治如东建设进程作贡献。

二是要明确活动阶段。今年人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动分为动员部署、形成助力行动任务清单、落实助力行动任务、组织实施、活动总结五个阶段。今天召开的动员会是第一个阶段,对今年全县人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动进行全面部署。2月下旬至3月中旬是活动的第二阶段。各镇区(街道)人大和机关代表小组要根据活动实施方案,与镇区(街道)党委(党工委)、政府(管委会)进行对接,收集与“五项行动”相关的可以发挥代表帮扶与助推作用的助力点,同时组织代表回选区、进企业、进村居进行调查研究,形成人大代表助力小康行动的任务清单。3月中下旬是活动的第三阶段。各镇区(街道)人大和机关代表小组要制定出具体的行动方案,组织代表根据自身条件认领任务清单,并在相应的人大代表之家进行公示,同时将任务清单上报县人大“五项行动”领导组办公室。3月下旬至11月中旬是活动的第四阶段。各镇区(街道)人大和机关代表小组要根据“五项行动”方案组织开展相关活动,跟踪了解代表行动开展情况,帮助协调解决行动过程中的矛盾和问题,每月定时向县人大“五项行动”领导组办公室报送行动开展进度情况汇总表。县人大各行动推进组定期对各镇区(街道)人大组织代表参与行动的情况进行指导。11月下旬至12月底是活动的第五阶段。各镇区(街道)组织人大代表自查助力小康行动完成情况,并在代表之家进行公示,同时形成“五项行动”工作小结上报县人大常委会。县人大对全县人大代表助力小康“五项行动”开展情况进行阶段性总结。

三是要明确活动要求。人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动是本届人大工作的重点,各镇区(街道)人大和机关代表小组必须按照今年活动工作要求一着不让抓好落实。组织领导要再加强。县人大常委会成立了人大代表助力小康“五项行动”深化推进组,由县人大常委会副主任沈更生牵头,县人大人事代表工委具体负责,活动建立五个行动推进组和宣传组,具体负责“五项行动”的组织实施和宣传工作。同时,根据工作推进需要建立若干督导组到各镇区(街道)检查督促和指导“五项行动”的开展。各镇区(街道)人大也要相应成立人大代表助力小康“五项行动”领导小组,并根据活动内容,按代表类型组成若干个代表助力小康行动组,由代表中镇区(街道)领导担任行动组组长,另确定一名代表为副组长,同时明确一名工作人员为行动组联络员,负责行动组具体工作。活动开展要再深入。各镇区(街道)人大负责同志是组织本地区人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动的第一责任人,要切实担当起相应职责,按照既定部署和要求,组织好各项行动。要在去年的基础上进一步提高各级代表的活动参与率。市级以上人大代表按照属地原则参与行动;县级机关(含所属事业单位)中的市级以上人大代表,对应所在部门(单位)联系的镇区(街道)参与行动。各深化推进组要切实发挥指导作用,加强督查推进工作。特色典型要再凸显。特色打造和典型引领是我们近年来推进人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动的有力抓手,在今年的组织过程中,各镇区(街道)人大要围绕各项行动重点,根据本地实际,积极探索开展各项行动的新方式、新路径,使“五项行动”开展得既轰轰烈烈,又扎扎实实。要注重发挥行动典型的示范引领作用,更加注重一般代表作用发挥,每项行动过程中都要挖掘出本地区的优秀典型,及时发现和总结代表在助力小康行动过程中的好人物、好做法,加大宣传报道力度,全面展示代表履职风采。

二、深入实施“人大代表履职能力提升年”活动,充分发挥代表主体作用

为动员组织人大代表深入学习习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习相关法律及人大代表履职知识,进一步密切联系人民群众,积极开展代表履职实践,实现代表履职意识明显提高、履职成效明显提升、代表主体作用得到充分发挥,根据县第十七届人民代表大会第三次会议提出的工作要求,县人大常委会决定在今年组织开展“代表履职能力提升年”活动。为开展好这次活动,县人大人事代表工委牵头起草了《“人大代表履职能力提升年”活动实施意见》初稿,并由县人大主任会议讨论通过,文件今天会上已经下发给大家,请大家按照文件要求抓好落实。开展这项活动关键是解决好两个问题。

第一个问题是弄清楚“学什么、怎么学提升履职能力的前提是要加强学习,以学促进。在学习的内容上,主要是三个方面:一是学习人民代表大会制度和基本理论,有关宪法的基本知识和人大代表的地位、作用等基本知识,了解代表的权利和义务,增强代表积极履职意识。二是学习人民代表大会的议事规则和工作程序,了解审议、审查批准的要求,掌握提出议案及建议、批评和意见的方法以及在闭会期间参加各项活动等方面的规定,提高代表依法履职的能力。三是围绕年度工作中心,结合代表监督和专题调研、视察,学习所需要的有关专门知识,提高代表参政议政能力。在学习的方式上,既要组织代表进行自学,也要组织代表集中学习。在自学过程中,各镇区(街道)人大、机关代表小组都要对代表提出明确的自学要求,代表自学的内容要记录在履职手册上,并列入代表履职考核内容。在集中学习过程中,既可以“走出去”,外出观摩考察学习;也可以“请进来”,聘请专家进行授课,为代表们提供高水准、高质量的授课内容;还可以“相互学”,采取以会代训、优秀代表履职交流等方式进行。人代例会、执法检查、专项监督、代表之家活动等均要组织代表学习培训,使代表们能及时了解新形势、新情况,学习新的政策和法律、法规,交流履行代表职务的经验,以便更好地开展工作。

第二个问题是搞明白“干什么、怎么干”。具体来说就是在今年的执法检查、工作监督、联系人民群众、人大代表助力小康“五项行动”主题实践活动中开展“五个一”履职实践。一是进行一次学习交流。各镇区(街道)人大和机关代表小组要组织所属人大代表围绕一个主题组织一次学习研讨活动,通过相互交流学习心得,共同提高人大代表的理论水平和综合素质。二是进行一次工作调研。各镇区(街道)和机关代表小组要组织好每个代表小组的工作调研活动,围绕一个主题进行专门调研,形成一篇高质量、有分量的调研报告,努力做到语当其时、策当其用,行之有方、用之有效,真正做到切实解决问题,体现调研价值。三是做一次会议发言。每位代表要在今年县镇区(街道)两级人大组织的各类会议上至少发言一次,进行高水平的代表审议,消灭“哑巴代表”现象。四是提出一条反映社情民意的建议。反映社情民意建议,不能仅停留在揭示症状、找出病因上,一定要开出切实可行的药方。要在汇集民智上做文章,有角度、有高度、有深度地发表真知灼见,提出有可行性、开创性的意见建议,充分体现出人大代表建言献策的水准。五是为民办一件好事实事。结合人大代表助务小康“五项行动”主题实践活动开展,组织人大代表多为群众办好事、解难事,体现新时代人大代表务实担当良好形象。

三、以完善考评机制为抓手,力促基层人大各项工作再提升

去年,县人大首次出台对镇区(街道)人大工作进行考评的文件,对基层人大需要突出的重点工作进行了细化明确,对进一步加强和改进基层人大各项工作起到了很好的推动和促进作用。各镇区(街道)人大从头抓起、务实推进,各项工作有序开展,取得了一定成效。但从去年底县人大考评组现场考评的情况来看,基层人大工作还存在一些问题和短板需要引起我们的重视。一是在抓工作的重视程度上,各镇区(街道)还存在不平衡性。大部分镇区(街道)人大主要负责同志能够做到主动将人大重要工作及时向党委进行汇报,积极争取党委支持,平时能够按照县人大的要求落实好各项工作任务。但也存在个别镇区(街道)人大主要负责同志精力难以集中在主责主业上的现象,人大工作在全局中角色不明显、位置不突出、份量不够足。二是在基层基础工作上,各镇区(街道)还存在不平衡性。近两年县人大召开的各类会议上,我们多次强调了基层基础工作的重要性,对人大代表之家建设提出明确要求。去年从县财政争取到100万元代表之家建设费用拨付给各镇区(街道),但不少镇区(街道)仍然没有做到代表之家建设全覆盖,就是已经建成的代表之家,相关的软硬件依然没有完全到位,这些务必要引起大家的重视。三是在活动组织开展上,各镇区(街道)还存在不平衡性。在现场考核过程中,有的镇区(街道)各项活动方案详细、代表参与活动过程完善、文字图片佐证资料详实、活动成果较为丰硕。个别镇区(街道)组织活动较少,相关台账补的痕迹、编的痕迹较为明显。四是在工作探索创新上,各镇区(街道)还存在不平衡性。比如今天我们现场参观的高新区人大学习馆就是去年人大工作创新奖一等奖获奖项目,大家实地看了以后也能实实在在感受到高新区人大在代表学习阵地建设上工作创新的成果。但还有不少镇区(街道)仅仅满足于一般工作,工作的新办法、新举措还不够多,需要在今年的工作中加以改进提升。

新时期人大工作有新的特点和要求,区镇(街道)人大是十分重要的政治机关,镇区(街道)人大工作成效的好坏直接关系到人大工作全局。去年省人大对各市人大进行考核,并将触角延伸到县、镇区(街道)人大。县人大对镇区(街道)人大进行考核评比适应了时代的要求,符合县委的意图。各镇区(街道)人大要认真积极地接受考评。结合去年一年各镇区(街道)人大工作的考核情况和今年人大工作的实际情况,县人大常委会决定对今年各镇区(街道)人大工作考评内容进行了一些微调,力求考评重点更突出、考评结果更合理。考评不是目的,考评仅仅是推进工作的一个手段,希望各镇区(街道)人大能够从头从严抓好各项工作,切实发挥好“两个机关”作用。

一是加强基础工作。要坚持党委领导,及时将镇区(街道)人大工作纳入全局工作中去谋划、部署和推进。要定期开展镇人大主席团、区(街道)人大工委闭会期间活动,每季度不少于一次,活动要做到有内容、有记载、有实效。要进一步建立健全人大工作机制,并保证各项制度得到有效落实。要按照基层人大规范化建设要求,进一步加强人大代表之家建设,要用好代表活动阵地,代表要定期进“家”活动,定期到“站”接待群众,把“五项行动”任务与代表履职岗融合起来。要做好宣传研讨工作,讲好人大故事,传播人大声音。

二是加强职能工作。镇区(街道)人大要依法合理安排会议次数和会期,决不能怕麻烦、图省事,应付了事。要进一步健全议事程序、丰富会议内容、提高会议质量,确保会议取得实际效果。要依法讨论决定重大事项。2017年中央和省市委就重大事项决定权的行使,相继出台了实施办法。去年县委也出台了相关文件,各镇区(街道)人大要按照中央和省市县委一系列文件要求,进一步健全完善讨论决定工作机制,将民生实事工程以及经济社会发展重点工作交由镇人代会讨论和决定。要建立健全议案、建议办理机制,加强对议案、建议办理的跟踪问效,不断提升议案、建议办理质量。要依法开展监督。按照法定程序对计划预算审查、民生实事工程、重大项目建设、部门工作等开展监督。

三是加强上下联动。上下联动监督机制,既有利于增强人大工作的声势和动力,也有利于基层人大理直气壮地开展工作,充分发挥职能作用。在监督议题上,要注重与县人大常委会“上下呼应”。把常委会今年的工作要点作为基层人大监督重点。在组织安排上,要注重与县人大常委会“同频共振”。充分发挥好人大代表密切联系群众的优势,组织人大代表共同参与调研、视察、督查。尤其是在政府民生实事项目督办推进、“五项行动”开展、《水污染防治法》执法检查、“问河长”工作等督查过程中,常委会领导班子将带队定期赴镇区(街道)进行督查。各镇区(街道)人大要积极配合、加强衔接,发动全体代表开展动真碰硬式的督查。在监督对象上,要注重与县人大常委会“优势互补”。县人大常委会侧重于对“一府一委两院”及有关职能部门的监督,各镇区(街道)人大侧重于对同级政府及其下属部门的监督,通过县镇区(街道)两个层面同时发力,确保监督推进工作过程中压力不削弱、责任不悬空。

四是加强工作创新。要结合工作实际,在保持工作连续和力度的基础上,充分借鉴外地人大的好经验好做法,对人大履职的方式方法、平台载体、制度机制等,不断加以改进、完善和提高。重点要对基层人大规范化建设、监督工作措施、代表活动形式、建议督办机制、代表履职管理等方面进行深入研究,努力打造兼具实效和本地特色的工作亮点。各基层人大负责同志要充分发挥表率作用,主动思考、认真谋划、精心组织,确保本地人大工作开展有声有色。各镇区(街道)人大秘书要发挥主力军作用,积极上报相关材料,不断放大基层人大特色工作的影响力。