陈昌龙同志在全县“清水绿岸”提质三年行动动员大会上的讲话

2019415日)

同志们:

根据县委要求和会议安排,我就县人大常委会督查助推“清水绿岸”提质行动工作作一简要部署,会议结束前,县委沈书记还要提要求。关于县人大常委会督查助推工作系列工作方案,今天已经印发给大家了。下面,我主要讲两个方面的内容。

一、提高政治站位,切实强化思想自觉和行动自觉

实施“清水绿岸”提质行动,是县委县政府站在新的历史起点上,立足如东县情作出的重大决策部署,既是贯彻落实中央和省市对生态文明建设要求的有力之举,也是改善全县水环境质量的关键举措,更是实现如东高质量发展的长久之计。全县各级人大和全体人大代表要进一步提高政治站位,增强责任担当,依法履职尽责,全力助推“清水绿岸”提质行动,为打好水污染防治攻坚战、满足群众日益增长的生态环境需求作出积极贡献。

1.开展好督查助推工作必须要围绕县委目标凝心聚力。县委的工作大局,就是人大的工作方向;县委的工作中心,就是人大的工作重点。近些年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会连续开展《环境保护法》《水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关水环境保护和治理方面法律法规的执法检查。同时组织各级人大代表参与助力小康“清水行动”和开展人大代表“问河长”工作,这些监督工作和视察活动的开展,对提升全县水环境质量起到了积极助推作用。“清水绿岸”提质行动,是涉及如东长远发展的重要任务,作为全县水污染治理领域的引领性工程,已经明确了“应该干什么、究竟怎么干、要干成什么样”的几个关键性问题。要把决策变成实践,把任务变成行动,把蓝图变成现实,需要我们全县人大系统把思想集中到县委的决策部署上来,自觉在思想和行动上与县委保持一致,坚决贯彻县委意图,进一步选准督查工作的切入点、结合点和着力点,认真履行职能职责,努力做到与县委中心工作同步合拍,以自身的担当作为推动整个行动快落实、细落实、真落实。全县人大代表要把智慧和力量集中到“清水绿岸”提质行动这个重心上来,充分发挥人大代表主体作用,以督查推动为抓手,努力当好“清水绿岸”的推动者、参与者和实践者。

2.开展好督查助推工作必须要围绕人大职责主动担当。持之以恒推动解决好人民群众关注和期盼的水环境问题是人大的应有之义,更是人大的应有之责。近些年来,人大代表在调研走访的基础上,分别在县镇两级人代会上提出了不少涉及水环境方面的议案建议和批评意见,得到了各级政府及相关部门的重视,取得了较好的成效。党的十九大报告中强调,要把各级人大建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,新形势下我们要按照关于人大“两个机关”职能职责的新定位新要求,不断加强责任人大、规范人大、实效人大、活力人大“四个人大”建设,创造性地做好人大工作。全县人大系统要把聚焦助推“清水绿岸”提质三年行动作为人大工作的重中之重,坚持以第一人称姿态,把督查助推作为第一责任,把真抓实干作为第一要求,坚决把县委的决策部署贯彻下去,将人民群众的心声呼声反映上来,全力支持政府及各个方面扎实做好这项工作,努力在“清水绿岸”提质三年行动中实现人大新业绩。

3.开展好督查助推工作必须要围绕解决问题推动落实。督查是工作落实的重要环节,更是一个不断发现问题、解决问题,推动决策一步一步得到落实的过程。要始终坚持问题导向,抓牢问题清单,把发现问题、解决问题作为督查助推“清水绿岸”提质三年行动的出发点和落脚点, 切实推动工作中发现的问题得到有效落实。要始终坚持一线督查,积极投身治水一线,认真听取群众诉求、了解基层实情,深入查找工作不足,高效解决实际难题,努力做到情况在一线掌握、办法在一线产生、问题在一线解决、成效在一线检验。要始终坚持求真务实,坚决杜绝走过场,围绕督查助推这个主题,督促整个行动按照既定的部署画准落细,坚持跟踪问效、一督到底,确保查到点子上,督到关键处,推动“清水绿岸”高质高效,真正把这件关系如东长远的大事好事办好,不断提高全县人民对水生态的获得感、幸福感和满意度。

总之,县委县政府的这一决策顺时应势、得乎民心。全县人大系统要站位全局,切实提升对“清水绿岸”提质行动的理解力、转化力和创造力。

二、充分发挥人大代表主体作用,努力在督查助推“清水绿岸”提质行动中展现新作为

整个督查助推工作要按照县委“督查、助推、造势、联动、问效”总要求,建立制度,完善机制,促使部门与镇区联动,做到推动与督查并举,实现治标与治本同步,督查助推“清水绿岸”提质行动落地见效,在全社会践行“绿色发展、绿色生活”理念,营造共同关心、积极参与的良好氛围。督查工作重点是:督查全县突出水环境问题纳入县镇区经济社会发展年度计划的情况;督查各镇区(街道)、相关部门制定和落实《如东县“清水绿岸”提质三年行动计划》年度任务清单和水环境突出问题清单情况;督查建立稳定的财政保障机制和上下贯通的工作推进机制的情况。

在具体工作中,重点把握好以下三个方面:

1.组织代表全员参与,精心做好四项工作。一是组织好人大代表“问河长”工作。继续开展人大代表定期巡河工作。各级人大代表根据认领的人大代表助力小康五项行动任务清单进行河道巡查,并做好记录,及时将巡查过程中发现的问题向县镇(区)人大进行反馈。县镇(区)两级人大共同组织好人大代表“问河长”工作,同时交办督办代表建议意见的转化工作。二是组织好《水污染防治法》执法检查。县人大将用三年时间,持续开展《水污染防治法》执法检查,认真检查全县各级政府和相关部门贯彻落实《水污染防治法》工作情况,支持政府落实水污染防治措施,推动全县生态环境持续改善。三是组织好对涉水部门专项工作评议。今年县人大将对县发改委、生态环境局、自然资源局、农业农村局、水务局、住建局、交通运输局、商务局、卫生健康委员会、公安局、财政局、应急管理局、教育体育局、市场监管局、城管局、行政审批局等16家政府部门进行清水绿岸提质行动专项工作评议,组织人大代表运用听、看、督、评等方式,对涉评部门在清水绿岸提质行动中完成县委政府交办的任务及承担的职责进行绩效评价,由人大代表对16家部门工作进行满意度测评,评议工作成果纳入县委县政府对部门整体目标考核体系,促进和支持政府部门更好履职。四是对“清水绿岸”提质行动任务清单完成情况开展督查。县镇区两级人大组织人大代表定期视察督查今天会议上县委政府交办的年度任务清单实施进展情况,加强与人民群众的沟通联系,对工作中的重点矛盾和关键问题紧盯不放,促进和支持各级政府及相关部门切实维护人民群众水环境权益。

2.发动代表积极履职,努力争当四个表率。一是围绕中心谋实策,争做促进发展的表率。“清水绿岸”提质行动是实现高质量发展的基础和前提,各级人大代表要以新发展理念为引领,把服务、参与、支持督查助推这项工作作为履职尽责的首要任务,深入开展调查研究,积极建言献策,为各级党委政府科学谋划和推动工作提供决策依据。二是深入基层出实招,争做担当有为的表率。各级人大代表要积极贯彻落实以人民为中心的发展思想,围绕本地区重点涉水问题等与人民群众切身利益密切相关的重大任务,带头深入基层、深入群众,广泛了解社情民意,切实掌握基层实情,找准影响水环境治理的薄弱环节和突出短板,创新拓展履职空间,帮助化解各类难题,为基层民生改善、社会和谐稳定贡献力量。三是立足本职创实绩,争做建功立业的表率。各级人大代表要立足本职岗位,发挥职能作用,创新工作,创优业绩,争当清水绿岸的先行者,不断为全县经济社会绿色发展激发动力、增强活力。企业界人大代表要紧扣绿色环保这条主线,带头更新设备、改进工艺、循环利用,实现企业尾水达标减排;专业技术代表要充分发挥自身优势,增强科技创新能力,用知识和技术服务全县水污染防治工作;农业农村代表要在河道治理、规范养殖、解决乱排乱抛乱建乱堆等问题、帮助化解污水管网基础设施建设矛盾等方面实现担当作为;党政干部代表要恪尽职守,以创新思维解决难题,以扎实作风开展工作,以更高标准要求自己,努力创造一流业绩。四是联系群众办实事,争做履职为民的表率。各级人大代表要注重加强与原选区选民或者原选举单位的密切联系,架好党委政府和人民群众在水环境治理上的连心桥。既要把党委政府的决策部署及时准确传达到人民群众中去,更要把群众建议、群众智慧收集反映上来,做察民情知民意解民忧的有心人,真心实意帮助群众做实事办好事,发挥人大代表的模范带头作用,树立人大代表在社会上的良好形象。

3.依靠代表开展工作,切实抓牢四个保障。一要上下联动。上下联动监督助推机制,既有利于增强这项工作的声势和动力,也有利于基层人大充分发挥职能作用。各镇区(街道)人大在工作安排上,要注重与县人大常委会上下呼应,把常委会今年的涉水工作要点作为基层人大监督重点。在组织安排上,要注重与县人大常委会同频共振。充分发挥好人大代表密切联系群众的优势,组织人大代表共同参与调研、视察、督查。尤其是在政府民生实事涉水项目督办推进、问河长工作全覆盖、五项行动”深入开展、《水污染防治法》执法检查、突出环境问题清单整改落实工作等督查过程中,常委会领导班子将带队定期赴镇区进行督查。各镇区人大要积极配合、加强衔接,发动全体代表开展动真碰硬式的督查。在监督对象上,要注重与县人大常委会优势互补。县人大常委会侧重于对有关职能部门的监督,各镇区人大侧重于对同级政府及其下属部门的监督,通过县镇区两个层面同时发力,确保监督推进工作过程中压力不削弱、责任不悬空。二要完善机制。建立责任落实机制。各镇区人大要将辖区内各类代表落实到具体的河道开展巡查,并在各镇区人大代表之家进行公示。县镇区人大要定期组织人大代表进行巡河工作,即时发现问题,做好巡查记录,并将相关问题及时反馈。建立定期督查机制。县镇区人大要督查人大代表巡查河道情况,确保人大代表每月一次巡查河道工作落到实处。要督查交办问题和建议意见落实情况。县镇区两级人大将组织提出问题和建议意见的人大代表,到相关职能部门就办理情况进行督查,确保问题及时得到解决。要督查人大代表问河长工作。县人大常委会四个督查小组将对镇区人大开展人大代表问河长工作进行督查。建立清单销号制。要坚持问题导向,对任务清单中已经完成的任务,及时进行销号,对没有完成的事项紧盯不放,确保问题得到最终解决。三要主动融合。要加强工作融合,将督查推进工作融入到本地党委政府的中心工作中去。要结合工作实际,在保持工作连续和力度的基础上,相互借鉴外地推进工作的好经验好做法,对人大履职的方式方法、平台载体、制度机制等,不断加以改进、完善和提高。要将督查助推清水绿岸提质工作与基层人大规范化建设、监督工作措施、代表活动形式、建议督办机制、代表履职管理等方面进行有效融合,努力打造兼具实效和本地特色的工作亮点。各基层人大负责同志要切实负起责任,主动思考、认真谋划、精心组织,确保本镇区人大督查推进工作开展有声有色、落地落实。四要营造氛围。县镇区(街道)人大要把督查助推清水绿岸提质行动与美丽乡村建设、文明城市创建、新时代文明实践活动及制定落实村规民约和水环境长效管理机制等工作结合起来。要通过一报两台和新媒体等宣传媒介,加强宣传报道,注重督查助推工作典型报道、过程报道、跟踪报道和问效报道,造足声势,凝心聚力,为督查助推清水绿岸提质行动顺利开展营造良好氛围。

同志们,打好水污染防治攻坚战、推进“清水绿岸”提质行动,意义深远,责任重大。全县人大系统和全体人大代表必须勇于担当、主动履职,始终做到与党委政府同频共振、共同发力,以实际行动为全县水环境质量改善保驾护航,努力向全县人民群众交上一份满意的答卷!