徐鸿斌带队到栟茶督查助推“清水绿岸”提质行动工作

5月7日下午,县人大常委会副主任徐鸿斌带领第三执法检查小组全体人员,到栟茶开展《水污染防治法》执法检查以及“清水绿岸”提质行动工作督查。栟茶镇人大主席、分管领导以及县镇两级人大代表参加活动。

检查组一行先后抽检了栟茶运河、三星村黑臭河治理现场、双港村南美白对虾规范养殖整治现场、粪污处置中心、江安村农村污水处理设施现场、浒澪老街区、浒洋河现场、南通远恒食品有限公司污水防治现场等。现场听取镇分管负责人、各村及场地负责人详细介绍,重点了解污水治理措施、设备运行、治理过程中的难点难题等情况。


在随后召开的座谈会上,围绕“如何贯彻县“清水绿岸”提升专项活动会议精神开展相关工作”主题,镇生态文明工作分管负责人耿俊详细报告了栟茶镇目前开展的面源污染、河道综合治理、农村改厕、污水处理设施建设等工作情况。镇人大主席康勤就水污染防治工作作补充介绍,并提出相关建议。县、镇人大代表李小军、冯小利、曹德祥、叶桂芹就“清水绿岸”相关工作提出可行性意见和建议,并对涉评部门进行评议。徐鸿斌提出相关要求:要求栟茶镇持之以恒地做好《水污染防治法》等相关法律的贯彻落实、下大力气补工作中的短板、高度重视在各项检查中发现问题的整改;克服畏难、等靠要、工作麻木的三种思想,突出系统治理、依法治理、长效治理,聚焦工作质量和工作速度,更好地贯彻实施《水污染防治法》、向“清水绿岸”提质三年行动交上一份满意的答卷。

(栟茶镇人大供稿)