陈昌龙赴党建工作联系点高新区三桥村调研

5月10日下午,县人大常委会党组书记、主任陈昌龙带队来到其挂钩的党建工作联系点——高新区三桥村,就该村经济发展、水污染防治和党建工作等情况开展调研,高新区、三桥村相关负责同志陪同调研。


陈昌龙认真听取了三桥村党总支书记高金泉同志所作的情况汇报。据了解,三桥村是一个传统农业村,全村共有30个村民小组,1200多户农户,96名党员,经济发展主要依赖种养殖业,村营收入5万元左右。近年来,该村认真贯彻实施水污染防治工作,生猪控减、南美白对虾整治工作基本到位,农居点生活污水纳入村小型污水处理纳管计划。区域内共有市级河道1条,县级河道1条,镇级河道3条,村级河道2条。目前,该村两条镇级河道已经得到疏浚整治,一条河道正在整治实施过程中,两条村级河道已列入疏浚整治计划。高金泉还详细汇报了村班子建设情况,并反映了村干部队伍建设中存在的问题和困难。

陈昌龙对三桥村党总支一班人的工作热情和着眼村实际情况打造的特色亮点表示肯定。他勉励村一班人继续坚定信心,认真梳理今年各项重点工作,逐步提高工作落实质量,在土地流转、产业转型等方面迈开步子。他要求高新区相关负责同志对三桥村反映的有关发展、党建、人员待遇等问题认真研究并适当倾斜,努力帮助该村实现经济发展、环境优化和党建提升的融合推进。


陈昌龙一行视察了三桥村港二河、一贯河等河道疏浚整治现场,并实地调研该村特色农产品种植情况。