沈更生带队到高新区开展水污染防治法执法检查


5月10日下午,县人大常委会副主任沈更生带领第一执法检查督查组成员,到高新区开展水污染防治法执法检查和督查“清水绿岸”提质行动。高新区管委会主要负责人、分管负责人、人大工委副主任、部分县人大代表、街道议政员以及区相关职能部门负责人参加活动。


区管委会主任张炯从“建”“修”“清”“改”“控”“减”“联”“植”八个方面向检查督查组汇报了高新区落实水污染防治法和开展“清水绿岸”提质行动情况,区人大工委副主任徐勇汇报了人大工委开展水污染防治法执法检查、贯彻落实县人大助推督查“清水绿岸”提质行动会议精神的情况,与会代表、议政员就水污染防治法贯彻落实和“清水绿岸”提质行动推进过程中收集到的意见建议进行了交流。





随后,检查组一行先后对洋口运河生态景观工程实施、原环北乡老集镇环境污染整治、飞跃河水土保持项目建设、鼎宏和如泰两个建材码头整治、城南工业园区污水管网建设、周店村规模养殖户畜禽粪污治理、余荡村南美白虾大棚拆除和土地复垦现场开展了检查督查,重点了解了高新区环境信访和突出环境问题整改、村庄河道整治、畜禽养殖整治、老集镇环境污染治理以及县委、县政府2019年度“清水绿岸”行动任务推进落实情况。

在听取情况汇报、座谈交流和现场检查后,沈更生要求高新区管委会不断深化对水环境污染治理和“清水绿岸”提质行动的认识,突出问题导向,把握关键环节,抓住短板要害,一步一步、扎扎实实将县委县政府“清水绿岸”提质三年行动向前推进,并取得实实在在的成效。要求高新区人大工委发挥代表、议政员的作用,把责任扛起来,把任务担起来,在督查助推“清水绿岸”提质行动中有行动、有作为、有贡献。

(高新区人大工委供稿)