刘旭峰带队赴大豫镇开展水污染防治法执法检查


5月8日,县人大常委会副主任刘旭峰带领第四执法检查小组到大豫镇开展《水污染防治法》执法检查活动。执法检查小组采取座谈汇报、实地查看、问卷调查等方式,详细了解大豫镇《水污染防治法》贯彻实施情况。


座谈会上,镇党委书记杨海军围绕农业面源污染、河道综合整治、污水处理设施建设、非法码头整治、农村改厕等方面作了详细汇报,并就存在问题和建议进行分析。镇安全环保负责人俞叶美就水污染防治工作作补充介绍,并提出相关建议。

部分企业负责人结合企业发展情况,就当前面临的问题提出了相应的建议。宝利纸业的郭向东建议加快污水处理设施建设,尽早实现镇域排污纳管全覆盖。万豪建材的张志泉建议监督执法部门换位思考,采取人性化执法,以约谈提醒为主,关停处罚为辅。盾王劳保的王志雄建议政府相关部门加强安全环保方面的培训,以培训指导促规范。

会议最后,刘旭峰提出要求:在推进水污染防治工作中,各地区要更新理念,由高速度发展转变为高质量发展;要发挥法律的作用,由行政管理转变为法律管理,树立法律的权威;要充分听取基层代表的意见建议,切实打好水污染防治攻坚战,全面提升水环境质量。

随后,检查组一行分线路实地检查了大豫镇“清水绿岸”重点工作任务推进情况

刘旭峰带队查看了江苏盾王劳保用品有限公司的生活污水处理情况和西北四河整治情况。

奚金岩带队查看了大豫镇污水处理厂建设情况和国考断面达标等情况。

大豫镇人大 供稿)