陈昌龙督查镇区污水处理项目建设推进情况

6月4日下午,县人大常委会主任陈昌龙带领县人大“清水绿岸”督导办公室、县住建局、水务局、污染防治攻坚办、作风办等部门的相关人员,赴栟茶镇、河口镇、马塘镇督查镇区污水处理 PPP项目建设推进情况。

陈昌龙一行实地查看了栟茶污水处理厂、栟北中心河、河口镇十里桥村分布式乡村生活污水处理站、马塘镇潮北村农村生活污水处理工程、马西工业园区污水处理厂等镇区污水处理厂及农村水环境综合治理现场,听取了各镇主要负责人的情况汇报,并与上海电气、中建水务两家施工企业项目负责人进行沟通交流,详细询问主体工程建设、污水管网铺设、设计处理能力、项目运行模式等方面情况,了解建设过程中遇到的困难。


座谈会上,县住建部门主要负责人汇报了我县污水处理PPP项目推进情况。截至目前,大豫镇、双甸镇、马塘镇污水处理厂主体工程进度加快,预计三季度可投入试运行,栟茶镇、南通外向型农业综合开发区污水处理厂完成主体工程的30%,新店镇、曹埠镇、丰利镇污水处理厂即将进场施工。栟茶镇10公里管网进场施工,大豫镇1.2公里管网正在施工,南通外向型农业开发区、丰利镇管网即将进场施工。村庄生活污水处理设施已开工18个点,预计6月新开工18个点。根据项目推进情况,二季度将超目标完成序时任务,但群众矛盾协调、管网设施建设和管理机制、工程监管、项目公司组建等方面仍然存在不足。接下来,我县将继续完善项目主体的运行机制,提高推进效率,建立完善项目实施监督制度,加大社会监管力度,加强镇区协调配合,为项目提供良好的施工环境。

陈昌龙认为,镇区污水处理基础设施建设是我县水环境综合治理、标本兼治的重要举措,工程建设、勘察、设计、施工、监理五大责任主体协同配合,项目推进速度快、质量好,政府和社会资本合作模式优势初显。他要求责任主体的工作格局要进一步精准落地,在工作目标、方案、解难释疑等方面寻求措施和信息的有效对称,深入摸底,确保将水环境治理盲区全面纳管;相关配置要进一步同步到位,强化政策、技术、属地服务、项目管理过程控制、镇区管网建管用机制等方面协同联动;推进过程要进一步量质并举,加快管网设计速度,优化工程施工方案;运行维护要进一步建立机制,围绕既定目标同步推进。

陈昌龙还就镇区河道整治提出要求,他希望各镇区狠抓示范引领,坚持一河一策,因河制宜,着力抓好“五个一”工作,紧盯一个任务清单、展现一批工作典型、各镇区新打造一个撤并老镇区示范片、新打造一个示范村、各村新打造一条示范河,推动水环境质量持续改善。