陈昌龙看望慰问高新区老党员

7月2日上午,县人大常委会主任、党组书记陈昌龙,县委常委、宣传部长张蓉蓉,县委常委刘峰一同前往高新区,慰问建国前老党员和生活困难党员,给他们送去慰问金以及党和政府的关怀。

在丁杨村14组,今年90岁的建国前老党员陆再根脑瘫多年,患有严重的心脏病,常年卧病在床,生活完全不能自理。老人无儿无女,一个人孤苦伶仃,没有经济来源,收入主要依靠各类补贴,每年光看病吃药就要花掉不少钱,生活入不敷出。陈昌龙一行仔细询问了老人的个人经历、日常生活和待遇情况,得知他主要依靠养子陆宏兵一家照顾,陈昌龙叮嘱村干部关心老党员的生活状态,注重平时的关怀,严格落实生活保障、医疗救助等政策。

在三桥村5组,陈昌龙一行来到老党员周永康和曹宏贵家中,进卧室、看厨房,与家属亲切交谈。周永康因患有心脏病,不能从事重体力劳动,每年住院就要花费数千元医药费,妻子体弱多病且视力残疾,二人无子无女,仅靠妻子从事田间劳动维持生计。曹宏贵是建国前党员、复员老军人,与妻子均卧床多年,生活全靠儿媳服侍照顾,儿子从事瓦工手艺,一家人生活清贫。看到周永康老人家中房屋破旧,还存在漏雨问题,陈昌龙仔细询问目前房屋改造进展情况,要求随行的镇村干部切实改善困难党员生活环境,让老人安享晚年。

陈昌龙一行还分别看望了五总村22组的顾明祥和六总村49组的陈亮美等老党员。走访中他强调,老党员特别是建国前入党的老党员,在新中国建立、社会主义建设和改革开放等不同时期,为党的事业作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。镇村两级干部要在精神上给予尊重,在生活上为他们办实事、做好事、解难题,让老党员享受到自己奋斗的成果和时代发展的成就。