人民代表报社采访组来我县调研采访


9月25日至27日,人民代表报社采访组来如东开展调研采访活动,深入调研我县人大督查助推“清水绿岸”提质行动、人大代表“问河长”、人大代表助力小康“五项行动”等工作。


人民代表报社采访组一行参观了县规划馆、3家企业以及5个镇区的人大代表之家,并先后与20多位人大代表进行了座谈。相关镇区负责人、职能部门负责人以及人大代表就助力“清水绿岸”提质行动、人大代表“问河长”工作开展、人大代表助力小康“五项行动”、街道议员制度创立和作用发挥等工作情况进行了汇报交流。



县人大常委会主任陈昌龙在调研活动中表示,持续深化治水工作关键在于有效履职,各镇区和部门通过“问河长”工作问出合力,问必有果,坚持回头看,保持清醒再认识,工作目标再定格,解题方案再落实。我县各级河长做到了善于履职、党委政府人大融合履职、各行政村务实履职、各级人大代表正确履职。

人民代表报社副总编原玉苗采访调研总结时表示,如东人大作为沿海地区县级层面的国家权力机关,在履职行权上有自己独特的做法,工作有特色有亮点,值得总结和推广。尤其是党的十九大以来,如东人大顺应新时代发展新理念、新战略、新要求,深入贯彻落实中央决策部署、全国人大常委会工作要求,积极开展了各项工作。监督工作卓有成效,人大代表的主体作用得到充分发挥,基层人大代表法治意识明显提升。

县人大常委会副主任、党组副书记唐国均参加调研活动。