县人大开展“清水绿岸”提质行动重点工作专题督察督查

10月25日上午,县人大常委会副主任刘旭峰带领县污染防治攻坚办、作风办、水务局、住建局、生态环境局等部门相关负责人,前往如东经济开发区开展“清水绿岸”提质行动重点工作专题督察督查。

督查组成员先后查看了如东经济开发区蔡桥村华西河(西段)、新光花站桥河、老新光街、王潭村东中心河等8个点位,逐一分析每个点位存在的短板,并提出改进提升措施。

在随后召开的询问会上,如东经济开发区相关负责人介绍了“清水绿岸”提质行动年度重点工作推进情况,撤并老镇区水环境整治、河道整治整村推进等示范工程实施情况,以及9月19日全县“清水绿岸”提质行动推进大会交办突出问题整改情况。

刘旭峰要求,下一阶段工作中,如东经济开发区要坚持问题导向抓整改,结合河道水系实际和社会经济发展现状,对照任务清单,进一步摸排问题,逐项梳理,统筹解决;坚持整治标准抓推进,在污水管网建设和村庄小型污水处理设施等重点工程实施过程中,高标准规划,高质量建设,做到标本兼治,综合整治;坚持长效管护抓实效,优化体制机制,创新方式方法,发挥以蔡桥村为试点的河道、道路一体化保洁经验,推动全区水环境质量持续改善。