如东代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告


9日上午,南通市第十五届人民代表大会第四次会议如东代表团审议市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。


县委书记沈峻峰主持审议活动。他说,市人大常委会和“两院”工作报告,主题鲜明、全面客观、实事求是,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,各项工作都围绕市委重大决策部署,充分展现了大局意识、全局意识和政治担当。过去一年,市人大常委会工作措施实、亮点多,服务大局更加有为、立法监督更富成效、民生导向更加精准、代表工作更有创新,为推动南通高质量发展贡献了人大力量。市中级人民法院和市人民检察院紧紧围绕全市工作大局,依法、积极、主动地履行各自的职能,有效打击各种犯罪,服务经济社会发展,维护社会和谐稳定,多项工作在全省有位置、有影响,为全市经济社会高质量发展提供了良好的司法保障。


县人大常委会主任陈昌龙在审议发言时说,过去一年,市人大常委会突出“战略思维”谋全局、突出“法治思维”图善治、突出“系统思维”聚合力、突出“创新思维”增活力,用实实在在的成绩向全体代表和全市人民交上了一份满意答卷。新的一年,市人大常委会顺应新形势,肩负新使命,谋划新举措,展现新气象,很好体现了新时代人大工作的新要求。县人大将认真贯彻落实市人大工作报告精神和要求,聚焦党的十九届四中全会精神贯彻落实,进一步助推县域治理现代化走在前列;聚焦市、县委经济社会发展总体布局,进一步推动打造“责任人大、规范人大、实效人大、活力人大”;聚焦决胜全面建成小康社会,进一步擦亮人大代表助力小康“五项行动”品牌。


审议中,代表们踊跃发言,对市人大常委会工作报告和“两院”工作报告予以高度评价,一致表示,将认真学习领会报告精神和要求,解放思想、抢抓机遇、扎实苦干,加快推进如东经济社会高质量发展,为建设“强富美高”新南通作出更大贡献。

县领导陈雷、韩强、程军,法院院长黄卫、检察院检察长王骅及如东代表团全体市人大代表参加审议活动。