刘旭峰带队外出考察学习


11月5日至9日,县人大常委会副主任刘旭峰带领相关负责同志到安徽金安区人大和江西修水县人大考察学习。


在六安区,考察组一行到毛坦厂中学参观学习,六安区人大副主任沈荟、毛坦厂中学负责人先后介绍了该学校的办学理念、发展历程、办学成果以及硬件设施配套、师资力量配备等方面的情况。考察组还对该校的学校管理、人才引进等方面进行了学习了解。

在修水县,宾主双方就预决算审查、国有资产管理和审计监督以及预算联网审查监督等方面进行深入地探讨和交流,现场观摩了预算联网审查系统的演示。修水县人大副主任陈子安陪同考察。

刘旭峰在学习考察总结时表示,相关委室和镇、街道人大要以此次学习考察为契机,结合县情县况和本地实际,深入思考,及早谋划来年的监督议题和监督重点,改进监督模式,突出监督效果,在服务和指导高质量发展方面发挥更大的智慧和力量。县人大财经工委、教科文卫工委负责人及相关镇(街道)负责人随同学习考察。