陈昌龙开展春节慰问活动

2月5日下午,县人大常委会主任陈昌龙前往城中街道和掘港街道,给中国好人、困难群众和如东好人等送去慰问金和新春祝福。县人大常委会副主任、掘港街道(如东高新区)党工委书记赵尊兵陪同慰问。

“中国好人”管惟川40年来一直照顾患有帕金森症的邻居,前几年老人自己亦患病住院,心脏动了一次手术,身体状况欠佳。“老人家,近来身体怎么样?我去年也来过,您还记得我吗?”来到碧霞社区管惟川家中,陈昌龙关切地询问老人的身体状况,嘱咐她要照顾好自己,并祝愿她新年吉祥。得知社区对老人一直关怀备至,陈昌龙很是欣慰,叮嘱社区负责人一定要照顾好老人起居,让好人有好报。


困难群众姜晶卉在掘港派出所做辅警,每月仅有1800多元的工资,家里有两个儿子,大的9岁,小的5岁。其中一个小孩患有自闭症,其丈夫在家看护小孩无法工作,其家庭支出仅靠姜晶卉一人的工资。陈昌龙来到姜晶卉家中,详细了解姜晶卉家庭的收入来源、住房状况、身体情况、孩子上学情况以及生活中遇到的困难和问题,并送上慰问金,同时鼓励她坚定信心,以积极乐观的态度面对生活。姜晶卉真诚表示,感谢党和政府的关心与帮助,她一定会振作精神,好好生活。


如东好人、退休教师顾旭在无物业老旧小区自治管理、文明城市创建期间发挥了积极的示范引领作用。“通过这几年的治理,反映问题、解决问题,大家的素质普遍提高了,行为越来越规范、行动越来越自觉。”顾旭见到陈昌龙后高兴地说。陈昌龙表示感谢,希望他再接再厉,继续发挥模范带头作用,他向老人送上对联、福字和慰问金,衷心祝福老人健康长寿,度过一个愉快、祥和的春节。


82岁的困难群众俞福才是一名军转干部,原交通水泥厂厂长退休,身患淋巴癌、肠癌、轻微脑梗等疾病,和大女儿、大外孙一起居住在一室一厅的宿舍楼里。来到他的家中,陈昌龙亲切询问了老人的身体状况和家庭情况,叮嘱老人要保重身体、注意安全,同时提早给老人拜年,希望街道和社区负责人多关心、帮助他,及时主动解决其困难问题。