陈昌龙带队赴吴中、嘉善考察调研


3月25日至27日,由县人大常委会主任陈昌龙带队,县人大常委会副主任徐鸿斌、县人大常委会相关委室、部分镇区街道人大负责同志先后赴苏州吴中、浙江嘉善,考察调研水环境治理和人大特色工作,并开展县、街道人大之间友好对接。吴中区、嘉善县人大常委会主要负责同志及相关委室负责同志先后陪同考察调研。


在苏州市吴中区,陈昌龙一行先后考察了吴中区公共文化中心、苏州太湖湖滨国家湿地、香山街道舟山村、苏州环球科技股份有限公司和甪直古镇,详细了解吴中经济社会发展情况、太湖及相关镇村水环境治理情况和企业人大代表工作室建设情况。


陈昌龙认为,在吴中的考察调研收获很大、启发很深,进一步丰富了工作见识、拓展了工作思路,将把学到的好经验好做法与如东实际相结合,努力推动县域治理现代化和全县人大系统工作取得更大成效。


在浙江省嘉善县,陈昌龙一行先后考察了姚庄镇北鹤村、西塘镇祥符荡、西塘镇人大代表联络站、罗星街道硅谷产业园、嘉善巧克力小镇等地,并听取相关负责同志对嘉善特色产业发展、水环境治理、美丽乡村建设、示范区湖区建设、人大特色工作的介绍。


陈昌龙指出,此次考察调研不仅是工作交流之行,更是学习取经之行,如嘉两地人大要加强联系交流,利用各自资源条件,充分发挥人大职能和制度优势,更好助推地方经济社会高质量发展。