市人大调研我县《体育法》 《江苏省全民健身条例》贯彻实施情况


4月7日上午,市人大常委会副主任葛玉琴带领相关委室、部门负责同志调研我县《体育法》《江苏省全民健身条例》贯彻实施情况。县人大常委会主任、党组书记陈昌龙,县人大常委会副主任赵尊兵陪同调研。


葛玉琴一行实地参观了上海电机学院工业设计中心、马塘小学、体育中心等地,了解我县健身器材行业和基础设施建设等投入和发展情况。


随后的座谈会上,副县长陈晓莉汇报了我县体育事业发展情况。近年来,我县体育工作紧紧围绕《体育法》这根主线,在县委、县政府领导和县人大监督下,坚决执行依法治体的基本方略,自觉运用法律手段管理体育事务,不断加大体育投入,体育产业工作亮点频现,体育制造全国知名,体育事业长足发展。连续举办21届中国如东风筝会,获评“中国风筝之乡”;全民健身蓬勃开展,广场舞队伍村居全覆盖,全省广场舞比赛喜获第一,六次获全国全民健身活动先进单位荣誉称号,被省体育局授予群众体育突出贡献奖;“体教融合”有特色,输送体育人才在世界亚洲国家各级比赛中屡屡摘金夺银;体育场地建设高速度,“十三五”期间,政府累计投资建设各类体育设施超5亿元,人均体育场地面积达4.09平方米,居南通第二。


葛玉琴充分肯定了我县健身产业、体教融合、人才输送等方面的投入和做法,她希望相关部门要继续重视体育事业的全面发展,提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,高标准推动场地、设施、社会组织建设;要加大全民健身的宣传教育,不断提高一法一条例的社会知晓率,营造全民健身的良好氛围;要求实创新,统筹协调推进体育事业,补足发展短板;要加强执法检查,提升执法监督实效,擦亮如东教育事业品牌。