人大代表积极践行社会责任,大力促进企业绿色发展 ——大豫镇企业界人大代表“强企”活动

4月10日上午,大豫镇人大召集部分企业界人大代表开展企业界人大代表“强企”沙龙活动,人大主席团部分成员、政府主要领导、相关部门负责人一同参加活动。

会上代表们畅所欲言,围绕生态环境保护进行了广泛交流,有效促进了企业之间、企业与政府之间的良性互动。通过讨论交流,代表们一直认为,作为生态环境保护的重要参与者,企业和政府责无旁贷而且刻不容缓,并达成三点共识。一是自觉树立“两山”理念。全力配合政府做好安全环保等各项工作,牢固树立安全环保优先的理念,算好“发展账”和“生态账”,绝不能以牺牲环境的代价来换取企业的发展。二是自立污染防治工程。大豫镇部分企业在城镇基础设施不到位的情况,坚持自谋出路,不等不靠,有投资上百万自建污水处理设施的,有积极引进国外先进设备,废气废渣排放值远低于国家规定排放标准的。三是自信能打赢污染防治攻坚战。政府企业加强协作,形成环保合力,逐步解决污染防治推进过程中的难点问题。在创造物质财富的同时,营造良好的生态环境,实现“绿色强企”。

与此同时,代表们围绕环境保护、污染防治、安全生产等方面,从企业发展自身出发,提出了一些意见和建议,镇人大将积极向上级部门反馈,为企业发展壮大。

(大豫镇人大 报送)