大豫镇人大召开《水污染防治法》贯彻落实情况座谈会

4月17日上午,大豫镇人大召开《水污染防治法》贯彻落实情况座谈会。如泰运河沿线村居代表、医疗卫生教育领域代表及镇相关负责部门代表参加座谈会。

首先,镇人大主席秦海健向与会代表解读了新《水污染防治法》。随后,代表们听取了我镇关于《水污染防治法》贯彻执行、自查自纠情况及目前存在的问题的汇报。

会上,代表们结合实际工作和日常生活,围绕贯彻落实《水污染防治法》,对县、镇政府及16个相关部门提出了一些意见建议。

最后,秦海健指出,县人大在推进落实《水污染防治法》方面做了大量工作,出台了督查助推工作方案及相关实施方案,明确了人大的工作责任。当前,由于人们对水污染问题认识不到位、水环境保护意识不强等原因,水污染问题发展形势严峻,人大代表要强化责任担当,积极履职尽责,及时将发现的问题和好的建议向镇人大、县人大进行反馈,协助党委政府做好水环境整治工作,为推进“清水绿岸”提质行动发挥带头模范作用。