县人大农业农村工委赴河口镇双港村调研“河长制”工作


5月23日上午,县人大农业农村工委主任翟以圣一行4人,到河口镇“水美乡村”——双港村,调研了解“河长制”、“五位一体”等工作开展情况。

调研组一行在双港村委会二楼会议室召开座谈会,听取了村党总支书记徐相华关于河道治理、长效管护等河长制相关工作汇报。汇报过程中,调研组就村河道整体情况、村民公约、河坡管护、河面保洁、村营收入等具体问题进一步询问和讨论。徐相华介绍道,双港村河道整治工作取得了一定的成效,关键在于四点:一是系统谋划在前;二是广泛发动群众;三是政策激励引导;四是想方设法增加村营收入。

翟以圣对双港村的河长制工作予以了充分的肯定,并表示要通过此次系列调研活动,将各村居的先进经验和好的做法进行归纳、总结和提炼,最终梳理出可借鉴、可操作、可推广的经验做法,打造更加优美、和谐、清洁的水域环境,全力推动美丽如东建设。

会后,调研组一行实地查看了双港村各级河道情况。

(河口镇人大 报送)