双甸镇人大:组织人大代表开展“问河长”活动

5月31日,双甸镇人大组织人大代表开展“问河长”活动。整个活动过程分三部分:集中巡河、现场提问、会议交流。

活动出发前,人大主席吴银泉要求大家做到:细心看、动脑筋、出实招。上午8:30,25人的队伍先后来巡查了镇东村中心河、夕伍村北四级河和曙光村郑庄河,每到一处,河长分别介绍了前期污染整治、长效管护、河道疏浚等情况,并就现场发现的建筑垃圾、河坡占用、生活污水等问题,向代表们明确答复了下一步的整治计划。

巡河结束后,分管负责人吴晶向大家通报了全镇面上“河长制”工作推进情况、骨干河道造林任务完成情况、码头整治及生猪控减、“五位一体”市场化运作情况。


代表们给出了自己的建议:一是整治后要建立健全长效管理机制,让巩固整治成果惠及于民;二是加强水系的综合管理,从污染源整治入手,从水系生态修复抓起,真正达到水清、岸绿的生态环境;三是宣传教育、执法检查、行政处罚三重并举,树立全民爱水、护水的理念。

镇党委书记康徐、镇长潘飞、副镇长於鑫、涉水部门负责人参加了活动。

(双甸镇人大 报送)