丰利镇人大:代表替选民“传声”,建议交办有“回声”

通过会前充分的走访调研,丰利镇代表团县级人大代表刘克荣带着《关于加强农村佛事活动管理》的建议,参加了如东县第十七届人民代表大会第三次会议。经过县人大交办,落实承办单位为县民宗局。

6月6日,县宗教局袁国军副局长一行与镇人大、统战部门主动联系,围绕刘克荣代表所提建议开展了一场面对面的交流。

会上,刘克荣代表就选民反应的农村佛事大操大办,假和尚非法行事,大功率播放器严重扰民及“人情债”不堪重负等进行了具体阐述,替选民传达了对规范农村佛事活动的殷切期盼。

袁局长将刘克荣代表反应的情况一一记录在册,并表示,农村佛事活动因传统孝道及正规佛事活动场所少等有其存在的必然性。民宗局正在拟出台相关政策,加强行业认定、业务培训,通过职业资格证年审办法规范佛事活动。另外丰利镇龙口村公益性的“静园”骨灰堂,“一条龙”佛事服务做法值得推广,民宗局将会充分考量。

刘克荣代表对袁局长答复结果表示满意,并对县人大交办速度及民宗局“面对面”答复方式点赞!