丰利镇人大召开人大代表助力“清水绿岸”提质行动工作推进会

今年以来,丰利镇人大充分发挥人大代表主体作用,扎实开展督查助推“清水绿岸”提质行动工作。5月,镇人大将全镇98名农民代表落实到镇域内130条二、三、四级河道,并在河长公示牌上进行标注。

为抓好代表巡河工作落实,6月19日,镇人大召开人大代表助力“清水绿岸”提质行动工作推进会,部分人大代表、21位村(居)书记参加会议。

会上,代表们就6月份巡河情况进行交流,在巡查过程中发现的部分河道存在河岸边堆放秸秆、部分河道存在漂浮物等问题,所属村(居)已联系专人现场处理,并将结果及时跟代表进行了反馈。

镇人大主席朱德军表示,人大代表巡河是人大助推“清水绿岸”提质行动的重点工作。各级代表要根据认领的河道清单坚持每月一巡。各村(居)要积极配合代表巡河工作,巡河前提醒代表注意巡河时间,巡河中帮助代表做好巡河记录,巡河后收集整理好问题清单。对属村级层面解决的问题尽快解决,对属镇级及以上层面问题及时反馈给镇人大。

(丰利镇人大 报送)