如东高新区召开2019年年中县人大代表全体会议

8月14日,如东高新区2019年年中县人大代表全体会议隆重召开,120多名高新区的省市县人大代表、区(街道)人大议政员和市县政协委员出席会议。

会议听取了如东高新区2019年上半年经济和社会发展情况、生态环境状况和环境目标实现情况、财政预算执行情况、人大代表议政员建议办理情况的报告以及人大工委上半年工作报告。会议认为,今年以来,区管委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持高质量发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,全区经济呈现实力增强、量质同升的良好态势。会议要求下半年要继续做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点围绕高质量发展要求,狠抓落实、持续发力,确保全年目标任务的圆满完成,确保高质量发展全面夺第一。

区党工委书记赵尊兵充分肯定了上半年各项工作所取得的成绩,并对下半年工作提出了明确要求。同时希望人大代表、议政员、政协委员发挥好“连心桥”作用,为高新区发展多提建议、意见,凝心聚力,励精图治,为全区高质量发展再做新贡献。

区管委会主任张炯报告2019年上半年经济和社会发展情况

区人大工委主任丁晓飞报告人大工委上半年工作

掘港街道办事处副主任朱益峰报告生态环境状况和环境目标实现情况

区财政分局局长郭维娟报告如东高新区2019年上半年财政预算执行情况

区管委会副主任邱玲玲报告人大代表、议政员建议办理情况

如东高新区2019年年中县人大代表全体会议经过与会人员的共同努力,圆满完成了6项议程。会议开得富有成效,是一次凝心聚力、求真务实的大会,必将动员和激励全区人民认真贯彻落实县委十四届七次全会精神,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,开拓进取,担当作为,为推动我区经济和社会高质量发展作出更大的贡献。