守初心、担使命,履职能力再提升——如东高新区开展人大代表、议政员“不忘初心、牢记使命”主题教育暨履职能力提升专题培训



9月11日下午,如东高新区80多名省市县三级人大代表和街道人大议政员齐聚如东县委党校,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育暨履职能力提升专题培训。这是如东高新区人大工委组织的一次集体活动,也是开展“人大代表、议政员履职能力提升年”活动的一项重要内容,旨在进一步引领人大代表、议政员守初心、担使命,增强依法履职能力和工作水平,更好地发挥人大代表、议政员主体作用。

县人大人事代表工委主任徐进张从人大代表、议政员是什么、会什么、干什么三个方面进行履职能力提升专题辅导,重温人大代表、议政员的主要职责,学习履行职务所需的五大技能,强调人大代表、议政员要积极参加各项活动,要求人大代表真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,人大议政员做到“人民推我来议政,我来议政为人民”,实现代表、议政员履职能力的再提升。

如东高新区人大工委主任丁晓飞就提高履职能力和做好下一步人大工作提出具体要求,要求我区全体人大代表、议政员要提高政治素质、法律素质,积极参加人大活动,不断强化依法行使职权的意识和能力,有效实现履职工作新突破,积极维护人民群众的根本利益。


代表、议政员们专注听、认真记、细心学,在培训中开拓了眼界、拓宽了视野、更新了思维。代表、议政员们纷纷表示,将以本次学习培训为契机,结合自身工作和岗位实际,切实把这次培训的所学所思所得转化为履行代表职务的实际成效,更好地为人民群众服务。

培训开始前,代表、议政员们一起合影留恋,参观县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,大家认真聆听讲解,仔细观看实物、图片、影像资料,更深层次地了解了中国共产党不同历史时期不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的光辉历程和生动实践,激发了我区人大代表、议政员不忘初心、牢记使命、干事创业的责任感,为推进如东高新区经济社会高质量发展、加快建成小康社会作出应有的贡献。