人民代表报社采访组来如东高新区调研采访人大特色亮点工作

9月25日下午,人民代表报社常务副总编原玉苗、江苏记者站站长沈晓东带领采访组来到如东高新区,对区(街道)人大工委组织开展的特色亮点工作和代表、议政员个人履职情况进行了座谈采访和走访调研。县人大常委会副主任唐国均陪同调研采访。



采访组一行在虹桥人大代表之家召开调研座谈会,区人大工委主任丁晓飞向采访组汇报交流了人大代表(议政员)助力小康“五项行动”、“问河长”活动和街道议政员制度设立及作用发挥情况,县人大代表应舒舒详细介绍了“河长制”工作推进和落实情况,周文华、刘耀兵两名街道人大议政员分别介绍了各自的履职情况。

采访组一行还现场巡查了虹桥村芳泉河、飞跃河整治情况,并实地考察了周文华创办的如东联亿机电有限公司。

在座谈采访前,采访组一行参观了高新区人大学习馆、虹桥人大代表之家和代表工作站,详细了解了区(街道)人大工作、代表小组活动、联系接待选民等情况,对高新区人大工委特色亮点工作、代表阵地建设和代表(议政员)个人履职情况予以充分肯定。