市人大调研苴镇街道人大工作


10月11日下午,由市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋带队的调研组,在县人大常委会主任陈昌龙、副主任唐国均等领导的陪同下来我区,调研街道人大工作和建设情况。调研组一行首先来到苴镇街道蔡桥村人大代表之家进行调研,随后到区会议室召开座谈会,县人大常委会主任陈昌龙主持座谈会,区党工委副书记、管委会主任、街道党工委书记陈五霞和区(街道)人大工委主任张小芳参加。


座谈会上,庄中秋一行详细听取了县人大常委会主任陈昌龙汇报如东人大常委会设立街道人大工作情况、陈五霞主任就苴镇街道人大工作和建设情况的汇报,并就相关问题进行深入了解。随后,蔡桥村党委书记、区(街道)人大议政员陈建军汇报了三年来作为议政员参政议政、服务群众、扎根基层、积极履职,在助力小康五项行动、“清水绿岸”提质行动中亲力亲为,把群众的呼声反映到上级,把上级的指示落实到具体事务中,做到乡村水清、坡绿、景美的工作举措。

近年来,在县人大常委会的领导下,我区不断完善健全街道人大工作机制;认真服务代表,激发代表履职活力;全面建设标准化代表之家、代表工作站,完善接待日工作;持续推进街道民生实事项目票决制,强化实施监督,开创了街道人大工作新局面,为推动如东经济开发区的发展和稳定打下了扎实的基础。

庄中秋听取汇报后对我区街道人大工作和建设情况表示充分肯定。同时强调,在下一步工作中,要继续加强学习,提高站位,坚持和完善人大上下联动机制,进一步发挥人大整体合力。要积极探索创新,深入研究街道人大工作,加强街道人大队伍建设,提高街道人大干部和代表的素质与能力。