如东经济开发区(苴镇街道)蔡桥村人大代表之家开展“清水绿岸”提质行动督查


金秋十月,丹桂飘香。101010月17日下午,如东县人大常委会副主任唐国均深入到如东经济开发区(苴镇街道)蔡桥村参加“代表之家”活动。县人大代表、区(街道)议政员14人参加活动。



全体人员实地视察了蔡桥村农户改厕、河道、垃圾收集点,听取蔡桥村党委书记、区(街道)人大议政员陈建军介绍了蔡桥村农村改厕、河道保洁、垃圾收集处理工作情况,与会代表、议政员围绕“督查助推‘清水绿岸’提质行动”进行座谈。代表们对蔡桥村在“清水绿岸”提质行动工作中取得的成绩给予肯定,并提出了建设性建议,纷纷表示在视察蔡桥村亮点工作的同时,自身也得到了学习提高。在今后工作中,一定认真履行代表职责,加大调研工作力度,倾听群众心声,积极为群众排忧解难,充分发挥代表作用,切实为区(街道)高质量发展贡献自己的力量。


为提升人大代表、议政员的履职能力,与会人员共同学习了《江苏省河道管理条例》。了解条例的立法背景及河道管理方面的具体举措。为规范履职打下牢固的理论根基。

区党工委副书记、纪工委书记徐红霞认为此次活动不仅是一次学习的机会,也是让代表、议政员亲身感受农村建设新风貌的载体。

县人大常委会副主任唐国均表示参加此次蔡桥村人大代表之家活动,看到基层许多工作都能高质量高标准完成,备受鼓舞。同时希望今后人大代表、议政员要进一步增强履职意识,提高依法履职的能力,真正充分发挥代表的作用,同时把人大代表之家打造成为收集民意、凝聚民智、解决民困、维护民利的重要平台和载体,为提升居民群众的幸福感而发挥应有的作用。