票决是前提督办是关键成效是根本——如东经济开发区人大工委组织人大代表、议政员视察票决民生实事项目进展情况


为了解掌握2019年年初区(街道)县人大代表全体会议上票决确定的十项民生实事项目进展情况,12月3日,如东经济开发区(苴镇街道)组织部分人大代表、人大议政员开展票决政府民生实施项目视察活动。

参加活动的人大代表、议政员先后实地视察了区中心小学、南幸福河黑臭水体整治、幸福河生态河建设和海河路照明项目现场,在随后召开的座谈会上,区社会事业局、农村工作局和开元集团分别汇报了各自负责的民生实事项目进展情况。与会人大代表、议政员对区票决民生实事项目开展情况予以了充分肯定,并提出了10多条有针对性的意见建议。

区人大工委张小芳主任要求区相关责任部门要进一步提高认识,强化推进,切实把民生实事办好,各级人大代表、议政员要突出重点,强化履职,切实发挥好自身在民生实事项目推进中的监督助力作用,确保民生实事票决得准、督办得实、取得成效好,不断提高人民群众幸福指数。