洋口港经济开发区(长沙镇)召开人大代表之家工作会议进行年末部署和工作总结


为准确传达县相关会议精神,做好年末人大代表之家工作的查漏补缺和总结提升工作,12月11日,长沙镇人大组织召开了全镇人大代表之家负责人、代表工作站负责人和联络员参加的会议。

会上,镇人大办公室对各代表之家年底前相关工作进行了布置,要求各代表之家结合考核要求查漏补缺,代表之家召集人要组织开展辖区人大代表一年以来的履职工作梳理和总结,以人大代表《履职手册》为依据,开展对人大代表履职工作的评价,同时,做好全体镇人代表参加2020年初镇人代例会的思想动员工作。区人大工委主任,镇人大主席对代表之家工作提出了具体要求,他要求各代表之家要充分发挥阵地作用,为人大代表履职创造有利条件,一方面组织人大代表积极开展调研活动,围绕提出高质量的议案建议开展持续学习提升;另一方面,围绕服务中心大局这一基本立足点,在推进全镇各项重点工作的过程中,继续发挥人大代表的优势,加强工作的融合推动,让人大代表为各村的发展贡献力量和智慧。会议还要求各代表之家认真总结全年工作,并未来年工作做好谋划。