曹埠镇开展人大代表视察“清水绿岸”暨人大代表“问河长”专项行动

6月24日,曹埠镇人大组织各级人大代表、镇各有关职能部门负责人开展视察“清水绿岸”暨人大代表“问河长”专项行动,进行集中巡查河道,现场提问,并进行集中测评,有效监督“河长制”工作落实,合力助推“清水绿岸”提质行动。

与会人员先后巡查了中心竖河、上吕南河西段、老双沙河桥南、惕安中心河、五六界河、饮曹河等20条河道。结合现场巡河、平时巡河发现的问题和基层群众反映的问题,人大代表们向镇、村两级河长直面询问,“河长”们现场进行了一一解答。现场巡查结束后,代表们一行到镇二楼会议室进行集中测评,对巡查的20条河道进行测评打分。

镇人大主席管建总结时表示,前期“清水绿岸”提质行动和人大代表问河长活动推进有力,效果明显,各具特色。但也存在面上不够平衡、重视程度不够等问题。他要求各级河长认识要再提高,部署再周密,行动再提质,确保各项工作取得实实在在成效。