县人大工作例会专题视察掘港街道项目现场和平台建设情况

8月20日,县人大召开工作例会,组织县人大常委会主任会议成员、各镇(区、街道)人大主要负责人、县级机关代表小组组长、县人大机关工作人员近60人,对掘港街道“强企”“助村”项目现场和代表履职平台建设情况进行了专题视察。

与会人员参观了掘港街道人大代表服务中心、正大食品(南通)有限公司、如东县国家农村产业融合示范园、掘港街道人大代表第三工作站、江苏刚正薄板科技有限公司、江苏宏微特斯医药科技有限公司等现场。


掘港街道人大代表服务中心从项目选址、方案设计到工程施工历时三个多月。项目第一期建有门厅和会议室,建筑面积约150平方米,装修及硬件投入近50万元。第二期将建有代表接待室和阅览室,建筑面积约70平方米,装修及硬件投入约需15万元。会议室配置了会议桌椅、中央空调、网络电视、电子宣传屏和视频会议系统、网络系统、音响系统等硬件设施,可容纳约80名代表(议政员)一起参加会议、接待选民、开展活动。掘港街道人大工委努力将代表服务中心打造成建设“两个机关”的新抓手,落实“两个联系”的新平台,强化“两个服务”的新窗口,服务“两级代表”的新家园。掘港街道代表服务中心和代表工作站的建设得到了与会人员的高度肯定。


会上,掘港街道、如东经济开发区、外向型农业开发区人大工委和双甸镇人大负责同志分别汇报了今年人大代表“强企”“助村”两项行动开展情况。

县人大常委会主任陈昌龙主持会议,并就做好当前人大工作提出要求。一是突出“集成典型、集合特色、集聚成果、集中推进”,进一步深化“五项行动”。二是按照“四新工程”要求,加快推进“智慧人大”建设。陈昌龙还就进一步做好人大监督工作提出要求。