如东县掘港街道召开2020年年中县人大代表全体会议

9月21日,如东县掘港街道召开2020年年中县人大代表全体会议,辖区内全体省市县人大代表、县政协委员、街道人大议政员和全体班子成员、协理员、老干部支部书记、局(办、中心、国有公司)正副职、驻街道部门负责人及各村(社区)支部书记、主任共180多人参加会议。


街道党工委书记赵尊兵出席会议并讲话,他充分肯定了上半年各项工作所取得的成绩,并对下半年工作提出了明确要求。同时希望人大代表、议政员和政协委员要发挥好桥梁纽带作用,凝心聚力,励精图治,为掘港街道高质量发展再做新贡献。


会议听取和审议了掘港街道2020年上半年经济和社会发展情况、生态环境状况和环境保护目标实现情况、财政预算执行情况、代表(议政员)建议办理情况及上半年人大代表(议政员)助力小康“五项行动”情况的报告。会议认为,今年以来,街道办事处始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持高质量发展理念,加压奋进、狠抓落实,统筹做好疫情防控和改革发展稳定等各项工作,经济社会呈现健康稳定的发展态势。会议要求下半年要继续做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点围绕高质量发展要求,狠抓落实、持续发力,确保全年目标任务的圆满完成,确保高质量发展始终走在全县前列。


▲街道办事处主任刘薛峰作《掘港街道办事处2020年上半年经济和社会发展情况的报告》


▲街道办事处副主任朱益峰作《掘港街道办事处2020年上半年生态环境状况和环境保护目标实现情况的报告》


▲掘港街道财政所所长臧美华作《掘港街道2020年上半年财政预算执行情况的报告》


▲街道人大工委副主任徐勇作《掘港街道人大代表、议政员建议意见办理情况的报告》


▲街道人大工委主任赵旭主持会议,并对2020年上半年开展人大代表、议政员助力小康“五项行动”情况进行总结,进一步推进下半年“五项行动”工作


▲人大代表、议政员分组审议报告



会议召开前,人大代表、议政员和政协委员参观了生命健康产业园展厅,观看了掘港街道(如东高新区)产业发展专题视频,真切感受了近几年来如东高新区产业发展所经历的从“0”到“1”起步期的艰苦历程和迈向从“1”到“10”爬坡期的美好前景,他们振奋不已、赞不绝口。


会议期间,还邀请县人大缪晓红主任对全体人大代表、议政员、政协委员等与会人员进行了《民法典》专题培训,从《民法典》的概念、时代意义、作用贡献、主要内容等方面进行了系统、深入的阐述。缪主任用生动活泼、通俗易懂的语言给与会人员上了一堂精彩的法制课,让与会人员感悟了《民法典》的精神实质,受益匪浅。


如东县掘港街道2020年年中县人大代表全体会议经过与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得富有成效,是一次凝心聚力、求真务实、加压奋进的大会,必将动员和激励全街道人民认真贯彻落实县委十四届九次全会精神,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,开拓进取,担当作为,全力攻坚冲刺,全面争先进位,为勇当全县高质量发展排头兵,全面完成既定目标任务作出更大的贡献。