新店镇召开2020年人大年中例会

9月26日,新店镇召开2020年人大年中例会,镇人大代表以及列席代表共124人参加了会议。


镇长曹薇在此次会议上向代表们作了《新店镇上半年经济和社会发展情况工作报告》,她指出,今年以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协和社会各界的监督支持下,镇政府团结带领全镇人民,紧扣全县“发展速度争第一,百强排名升十位”的争先进位三年目标,始终秉持高质量发展新理念,稳中求进,加压奋进,努力促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,全镇经济社会呈现实力增强、量质同升的良好态势,谱写了高质量发展的新篇章。


副镇长季伟作《新店镇2020年生态环境状况和环境保护目标实行情况的报告》,他指出2020年是“十三五”规划、污染防治攻坚战的收官之年,也是完成高水平全面建成小康社会目标的决胜之年,任务艰巨,意义重大。上半年来,全镇以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实中央和省市县关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,紧紧围绕“优化生态环境、建设美丽新店”的目标任务,以改善生态环境质量为核心,坚持问题导向,落实环保责任,深入开展“清水绿岸”提质行动,扎实完成县交镇的污染防治攻坚各项阶段性工作目标.。


此次会议,我镇邀请了柳小进庭长作《中华人民共和国民法典》知识培训。民法典是我国成立以来第一部以法典命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”和“保障民事权利的宣告书”。柳小进庭长有着十分丰富的法学和庭审经验,她的讲座对我镇广大人大代表在各自岗位上依法行政、依法办事有着重要意义。


会议的最后,党委书记杨雪松发表讲话,他指出会议期间,代表们以高度的责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,共商富民兴镇大计,充分体现了全镇人民的意志和愿望。同时,他也提出,在新店镇以后的发展中,要积极应对新的形势,在挑战中抢抓机遇;要依法依规用权、履职尽责为民;要努力提升能力素质,勇于开创代表工作新局面。


本次会议,由人大主席陈勇同志主持,并号召全体与会对象认真领会好本次会议的讲话精神,结合各位代表的工作实际,在各自的工作岗位上以“第一人称”的身份投身到新店经济社会发展、民生工程推进、污染防治攻坚、脱贫攻坚、清水绿岸等重点工作中去,镇人大主席团将充分利用人大代表服务中心、工作平台和联系点这一平台,组织代表学习、视察、调研等活动,真正把人大工作融入党委、政府中心工作中去,为新店经济社会高质量发展,作出人大的努力。