凝聚信心,共谋发展:如东县城中街道召开2020年年中县人大代表全体会议

9月28日,城中街道召开2020年年中县人大代表全体会议。城中街道全体市、县人大代表和街道人大议政员参加会议,县政协委员、街道班子成员、街道各办局正副职、驻街道部门负责人及各村(社区)支部书记、主任列席会议。


听取报告

01

城中街道党工委副书记、办事处主任丁晓飞作街道办事处2020年上半年经济和社会发展情况的报告。

今年以来,城中街道始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣年度目标,担当作为、狠抓落实,新冠疫情防控有力,文明创建成效明显,房屋征收进展迅速,经济发展稳步推进,农业农村融合发展,社会治理安全稳定,作风能力不断改进。

下半年,重点抓好七个方面的工作。一、围绕指标完成,有效促进经济发展。二、围绕城市建设,全力攻坚征收拆迁。三、围绕文明养成,常态保持创建成果。四、围绕精细高效,持续加强城市管理。五、围绕生态宜居,着力提升乡村面貌。六、围绕安全稳定,不断夯牢底线根基。七、围绕改善民生,稳步推进社会保障。

02

城中街道办事处副主任张正银作街道办事处2020年上半年生态环境状况和环境保护目标实现情况的报告。

03

城中街道财政局局长杨胜男作街道2020年上半年财政预算执行情况的报告。

04


城中街道办事处副主任张伟作街道人大代表、议政员建议办理情况的报告。

05

城中街道人大工委主任陈红芳主持会议并作街道人大工委2020年上半年工作报告。

今年以来,街道人大工委在县人大常委会和街道党工委的正确领导下,扎实开展工作,认真履行职责,较好地完成了上半年各项工作任务。一是不断加强财政预算审查、民生实事项目、文明城市建设、生态环境保护、安全生产等重点工作监督,促进社会发展质量持续提升。二是在“强企”“助村”“通达”“清水”“法治”等方面开展形式多样的助力行动,小康建设成效更加突显。三是完善代表平台,健全工作制度,提升履职能力,代表、议政员的履职氛围不断浓厚。

下半年,街道人大工委将以时不我待、奋勇争先的精神,扎实做好街道人大各项工作,全力推动城中街道经济社会高质量发展和民生保障。重点做好四个方面的工作:一是进一步聚焦重点,扎实开展人大监督检查;二是进一步聚焦实效,深入开展助力小康行动;三是进一步聚焦服务,有力推进人大阵地建设;四是进一步聚焦尽责,广泛调动代表履职激情。

分组审议

与会人员分六个组审议五个报告。




报告审议情况

受街道人大工委委托,人大工委委员邓丽娟向大会报告对街道办事处2020年上半年经济和社会发展情况报告、生态环境状况和环境保护目标实现情况报告、2020年上半年财政预算执行情况报告的审议建议书。

领导提要求

县人大常委会人事代表工委主任陆金标出席大会,并要求城中街道全体市县两级人大代表、街道人大议政员要进一步增强荣誉感、责任感,激发履职尽责的内在动力;要进一步密切联系群众,广泛收集民意、反映民生;要积极参政议政,当好党委、政府与人民群众的连心桥;要积极参与人大组织的各项活动,在服务经济社会发展中履职尽责。

城中街道2020年年中县人大代表全体会议圆满召开,将指引全体人大代表、议政员和城中干部群众认真贯彻落实县委十四届九次全会精神,开拓进取,担当作为,全力攻坚冲刺,全面争先进位,为全面完成既定各项目标任务,推动城中街道经济和社会高质量发展作出更大的贡献。