掘港街道组织开展为民办实事项目视察督查活动


10月28日,掘港街道人大工委组织工委委员及部分人大代表、议政员,对街道2020年票决通过的十件为民办实事项目推进情况开展视察督查活动。

督查组先后视察了街道为民服务中心、掘港敬老院、晒盐场村公厕、童店中学学校改造和在建的压缩式垃圾中转站、华丰老集镇污水管网建设、周店村高标准农田建设现场,详细了解项目序时进度、设备运行情况和工程完成质量等情况。

街道人大工委会议上,工委委员和代表、议政员们认真听取了各相关承办部门负责人关于街道为民办实事项目专项工作情况的汇报,充分肯定了街道党工委、办事处及相关承办部门在为民办实事项目方面的推进力度和所取得的成效,并就敬老院运行、农村公厕保洁、老集镇污水管网建设等方面提出了意见建议。

街道人大工委主任赵旭要求各相关承办部门要进一步明确主体责任和工作重点,加强协调配合,加强工程监管,以更高的标准、更严的要求抓好项目推进,确保按时完成项目建设任务,同时,要建立长效运行管理机制,充分发挥好实事工程的应有作用,不断提升群众获得感、幸福感。