县人大第二执法检查小组到洋口港经济开发区、长沙镇开展《中小企业促进法》执法检查


3月10日上午,县人大常委会副主任刘旭峰率第二执法检查小组来到洋口港经济开发区、长沙镇,开展《中小企业促进法》执法检查。长沙镇镇长吴亚云代表区管委会、镇政府向执法检查小组汇报了区、镇《中小企业促进法》贯彻落实情况,围绕县人大常委会4个检查重点,详细汇报了区、镇中小企业发展的基本情况、推动《中小企业促进法》主要做法、中小企业发展中存在的问题和困难等方面的内容。执法检查小组还认真听取了区、镇相关职能部门、企业负责人和县、镇人大代表对于《中小企业促进法》落实的意见建议。刘旭峰主任对洋口港经济开发区、长沙镇扶持和服务中小企业发展的做法予以充分肯定,认为与会人员所提的意见建议具有针对性和可操作性,县人大常委会将进一步梳理检查情况及收集的意见建议,加强跟踪督查,切实解决中小企业发展过程中存在的问题。最后,吴亚云镇长代表区、镇表态,将进一步提高服务意识,加大惠企业政策和法律法规宣传;加强指导,提高代办帮办中小企业工作力度;搭建各种交流、沟通平台,充分发挥企业家协会、如东中专校企合作班的作用助力中小企业持续健康发展。