洋口镇召开人大代表建议意见交办会

2021年3月25日上午,洋口镇召开镇第五届人民代表大会第九次会议建议意见交办会。洋口镇镇长吴劲松主持会议,各承办部门负责人及分管领导参加了会议。


会上,镇人大通报了镇五届人大九次会议代表建议意见的收集整理情况,并对智慧人大APP线上办理建议意见进行辅导。此次洋口镇人大主席团向洋口镇镇政府提交的建议意见共有39条,内容涉及民生福祉、农村基础设施建设、生态环境等方面。


吴劲松同志要求各承办部门:一是思想上高度重视。代表建议意见是群众意志的体现,要认真落实部署,不断满足人民对美好生活的向往;二是态度上真诚恳切。要与主提代表做好沟通交流,真正了解民情民意,找准症结,对症下药;三是效果上精益求精。明确部门职责,加强过程监督,能办到的一定办到,能办好的坚决办好;四是答复上严格审核。规范程序,严格把握时间节点,健全定期会商研判、反馈、通报工作机制,着力提高办理水平。