如东经济开发区人大工委组织召开人大代表意见建议交办会


为提高认识,加强领导,明确责任,抓好代表意见建议办理工作的质量和水平,4月1日下午,区人大工委组织召开人大代表意见建议交办会。会议由区人大工委主任张小芳主持,相关承办部门负责人参加。

会上,人大工委主任张小芳对意见建议逐一交办,要求各承办部门一是高度重视,充分认识意见建议办理工作的重要性;二是认真办理,有条件的要立即办,条件不具备的要创造条件争取快办,真正难以办理的要积极与代表沟通和联系,及时向代表说明原因;三是抓紧时间,高效办理好代表建议,妥善处理办理过程中遇到的问题,努力提高落实率、解决率和满意率。随后相关承办部门负责人交流了各自的想法。

会议强调,办理代表意见建议就是执行力的体现,人大代表意见建议凝聚着代表的心血智慧,承载着人民群众的殷切期望。各承办部门要统一思想、提高认识,明确完成时限,采取扎实有效的措施,高标准、高质量完成代表意见建议办理各项工作,确保件件有回音,事事有着落。