县人大常委会召开第29次主任会议

10月30日,县人大常委会召开第29次主任会议,听取并审议县政府关于《农药管理条例》贯彻实施和《农产品质量安全法》审议意见落实情况的报告。




会前,与会人员视察了县供销农资连锁总部、县综合检验检测中心、市场监管开发区分局快检室、江苏优嘉植物保护有限公司、江苏中江种业科技有限公司,了解相关单位《农药管理条例》贯彻实施和保障农产品质量安全的具体做法。


会上,副县长陈春柳代表县政府作关于《农药管理条例》贯彻实施和《农产品质量安全法》审议意见落实情况的报告。近年来,我县认真贯彻落实《农产品质量安全法》《江苏省农产品质量安全条例》等法律法规和县人大《关于农产品质量安全法执法检查情况的审议意见》,围绕实施乡村振兴战略部署,以创建江苏省农产品质量安全县为总抓手,加强风险监测抽检,开展农产品质量安全专项整治行动,强化绿色品牌建设,全县未发生农产品质量安全重大责任事故,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。


会议就县政府关于《农药管理条例》贯彻实施和《农产品质量安全法》审议意见落实情况进行了审议。与会人员对县政府相关工作给予充分肯定,同时建议加大《农药管理条例》和《农产品质量安全法》宣传力度,提高群众知晓度,进一步规范监管过程,推动技术进步,体现出明显的社会效益。

县人大常委会副主任徐鸿斌主持会议。县人大常委会副主任沈更生、唐国均、刘旭峰参加会议。